patee
суббота, 14.01

Вафли с курицей и зелёным луком

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Готовим толстые венские вафли в закусочном варианте - с куриным мясом и зелёным луком. Такие вафли весьма универсальны в подаче - на завтрак с кофе, на обед к супу, для перекуса на прогулку, работу или учёбу несладкие вафли будут уместны; в чём ещё один неоспоримый плюс - хороши они и горячими, и уже остывшими. Вафли с курицей (вареным куриным филе) и зелёным луком по вкусу напоминают пирожки с мясной начинкой, но в более “ленивом” варианте - они такие же вкусные и сытные, но на готовку уйдёт в разы меньше времени. Если у вас есть вафельница для толстых вафель, тогда рецепт однозначно рекомендую к повторению!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,55 г
Жиры 14,3 г
Углеводы 16,89 г
Калорийность 248 ккал
и 49 нравится
184 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 60 г
Сметана 15% 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Птица
Куриное филе 260 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления закусочных вафель с курицей и зелёным луком нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, сметана, куриные яйца, вареное куриное филе, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец и разрыхлитель для теста.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 3
Сметана 15%60 г

Добавляем к яйцам сметану любой жирности.

Шаг 4
Молоко коровье60 г

Сюда же вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 5
Мука пшеничная150 г

Венчиком перемешиваем смесь яиц, молока и сметаны, всыпаем просеянную муку.

Шаг 6
Разрыхлитель1 ч. л.

Поверх муки насыпаем разрыхлитель и венчиком замешиваем однородное тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 7
Куриное филе260 г

Отваренное куриное мясо нарезаем кубиками маленького размера и вводим в тесто для вафель.

Шаг 8
Лук зеленый20 г

Зелёный лук промываем, перья нарезаем тонкими колечками, всыпаем в тесто. Ложкой вмешиваем куриное мясо и зелёный лук в тесто.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Затем в тесто для закусочных вафель всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.

Шаг 10
Подсолнечное масло80 г

В последний момент в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло, интенсивно всё перемешиваем.

Шаг 11

Теперь можно приступать к жарке закусочных вафель с курицей и зелёным луком.

Шаг 12

Разогреваем вафельницу для приготовления толстых бисквитных вафель. Выкладываем по 1,5-2 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы.

Шаг 13

Вафли с курицей и зелёным луком готовы, когда они имеют золотистый цвет, чёткий решётчатый узор и полностью пропеклись.

Шаг 14

Таким образом готовим вафли с курицей и зелёным луком, пока тесто не закончится.

Шаг 15

Вафли с курицей и зелёным луком готовы.

Шаг 16

Подавайте закусочные вафли к столу в горячем, тёплом или остывшем виде в качестве закуски или вместо хлеба к первым блюдам.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью