Вафли с курицей и зелёным луком
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Готовим толстые венские вафли в закусочном варианте - с куриным мясом и зелёным луком. Такие вафли весьма универсальны в подаче - на завтрак с кофе, на обед к супу, для перекуса на прогулку, работу или учёбу несладкие вафли будут уместны; в чём ещё один неоспоримый плюс - хороши они и горячими, и уже остывшими. Вафли с курицей (вареным куриным филе) и зелёным луком по вкусу напоминают пирожки с мясной начинкой, но в более “ленивом” варианте - они такие же вкусные и сытные, но на готовку уйдёт в разы меньше времени. Если у вас есть вафельница для толстых вафель, тогда рецепт однозначно рекомендую к повторению!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 г |
Молоко коровье | 60 г | |
Сметана 15% | 60 г |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 20 г |
Куриное филе | 260 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления закусочных вафель с курицей и зелёным луком нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, сметана, куриные яйца, вареное куриное филе, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец и разрыхлитель для теста.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В миску разбиваем два куриных яйца.
Сметана 15% | 60 г |
Добавляем к яйцам сметану любой жирности.
Молоко коровье | 60 г |
Сюда же вливаем молоко комнатной температуры.
Мука пшеничная | 150 г |
Венчиком перемешиваем смесь яиц, молока и сметаны, всыпаем просеянную муку.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Поверх муки насыпаем разрыхлитель и венчиком замешиваем однородное тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
Куриное филе | 260 г |
Отваренное куриное мясо нарезаем кубиками маленького размера и вводим в тесто для вафель.
Лук зеленый | 20 г |
Зелёный лук промываем, перья нарезаем тонкими колечками, всыпаем в тесто. Ложкой вмешиваем куриное мясо и зелёный лук в тесто.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Затем в тесто для закусочных вафель всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Подсолнечное масло | 80 г |
В последний момент в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло, интенсивно всё перемешиваем.
Теперь можно приступать к жарке закусочных вафель с курицей и зелёным луком.
Разогреваем вафельницу для приготовления толстых бисквитных вафель. Выкладываем по 1,5-2 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы.
Вафли с курицей и зелёным луком готовы, когда они имеют золотистый цвет, чёткий решётчатый узор и полностью пропеклись.
Таким образом готовим вафли с курицей и зелёным луком, пока тесто не закончится.
Вафли с курицей и зелёным луком готовы.
Подавайте закусочные вафли к столу в горячем, тёплом или остывшем виде в качестве закуски или вместо хлеба к первым блюдам.
Приятного аппетита!