Малиновый кекс к кофе
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс со свежей малиной, посыпанный топпингом из овсяных хлопьев с сахаром и корицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 13,02 г
Углеводы 41,95 г
Калорийность 294 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Маргарин | 120 г |
Молочные продукты
Сметана | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1,2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Малина | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Маргарин | 120 г | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Взбить в большой миске маргарин с сахаром.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца, взбить.
Шаг 4
Сметана | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ст. л. |
Добавить сметану, соль, разрыхлитель, ванилин и смесь сахара с корицей. Взбить до однородной массы.
Шаг 5
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Добавить муку, взбить.
Шаг 6
Малина | 200 г |
Ввести в тесто ягоды малины.
Шаг 7
Овсяные хлопья | 0,5 ст. | |
Корица | 0,2 ст. л. |
Топпинг:
В другой миске смешать овсяные хлопья и сахар с корицей. Отложить в сторону.
Шаг 8
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать топпингом.
Шаг 9
Выпекать около 20 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 10
Остудить, разрезать и подавать.