EvaSprite
понедельник, 19.13

Рогалики из творожного теста с начинкой

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рогалики- русские круассаны, которые имеют множество вариаций начинок и теста. Я предлагаю рецепт творожных рогаликов, которые получаются очень вкусными, таящими во рту.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 24,18 г
Углеводы 27,74 г
Калорийность 359 ккал
и 2 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Творог 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 15 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Малиновое варенье п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Сливочное масло250 г
Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения средне-мелкой крошки.
Шаг 2
Творог300 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Сахар ванильный15 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто.Мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобится.Это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит.Тесто замешиваем быстро. Оно должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким.Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник.
Шаг 3
Малиновое вареньеп/в
Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей. Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длииииинные сегменты.Именно из таких получатся красивые рогалики. Варенье можно брать по личному вкусу, но оно должно быть густым, и класть его в рогалик нужно немножко, чтобы оно не растеклось.Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку.Когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри.Укладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания.Также важно укладывать их "хвостиком" вниз,прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился.Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут. Даём им полностью остыть на решетке. Посыпаем сахарной пудрой. Готово!
Смотреть рецепт полностью