Черничные кексы
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт кексов со свежей черникой, посыпанных топпингом из сахара с мукой и корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 80 мл |
Мука пшеничная | 1,8 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Корица | 1,5 ч. л. |
Черника | 1 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов (или смазать маслом).
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Налить в мерный стакан растительное масло.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 80 мл |
Добавить яйцо и достаточно молока, чтобы общий объем достиг 240 мл (около 80 мл).
Влить в мучную смесь и тщательно перемешать.
Черника | 1 ст. |
Ввести в тесто чернику.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Сахар-песок | 120 г | |
Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Топпинг:
Смешать в небольшой миске сахар с мукой и корицей. Добавить нарезанное кубиками масло и растереть вилкой.
Посыпать тесто в форме топпингом.
Выпекать 16-18 минут. Проверить готовность зубочисткой.