KnyazevaA
среда, 21.26

Заливная ватрушка

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ватрушка - это блюдо древнеславянской кухни.

Название этого любимого лакомства с детства происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь».

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,46 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 24,31 г
Калорийность 210 ккал
и 22 нравится
219 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сметана 15% 0,5 ст.
Творог обезжиренный 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 0,5 г
Сахар-песок 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Клубника 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок0,5 г
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо взбиваем с сахаром

Шаг 2
Сливочное масло20 г

Сливочное масло (или маргарин) топим на водяной бане и добавляем к яйцам+сахар

Шаг 3
Сметана 15%0,5 ст.

Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем

Шаг 4
Мука пшеничная1 ст.

Аккуратно вводим муку. Тесто по консистенции должно получится “как сметана”

Шаг 5
Сахар-песок0,5 ст.
Сахар ванильный1 ч. л.
Творог обезжиренный400 г
Яйцо куриное3 шт.

Займёмся начинкой. Творог смешиваем с яйцами. И немного вжик-вжик блендером. Потом добавляем сахар и ванильный сахар по желанию.

Шаг 6
Манная крупа3 ст. л.

В начинку добавляем манную крупу

Шаг 7

В форму, предварительно смешанную маслом, выкладываем тесто

Шаг 8

В самую середину❗️ аккуратно выкладываем нашу начинку.

Шаг 9

Ставим в разогретую духовку, до 180 градусов, на 35 минут. После того, как достали наш пирог, даём ему остыть в форме минут 40.

Шаг 10
Клубника1 шт.

Режем 1 клубничку для украшения. По желанию модно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Вот и все!!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!

Смотреть рецепт полностью