Песочное печенье
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Австралийская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Попробуйте австралийский рецепт песочного печенья. Подавайте со сливками и вашим любимым джемом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 80 г |
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Сливки 35-40% | п/в |
| Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 3,5 ч. л. |
| Джем абрикосовый | п/в |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
| Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 3,5 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем.
| Сливочное масло | 80 г |
Добавить масло и растереть до консистенции крошки.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить яйцо в отдельной миске и добавить в мучную смесь.
| Молоко коровье | 1 ст. |
Добавить молоко, перемешать до образования мягкого теста.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и сформировать лепешку толщиной 2-3 см.
Вырезать из теста круги с помощью формочки для печенья или стакана.
Переложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 1 см.
Смазать поверхность печенья молоком.
Выпекать 12-15 минут, пока поверхность не подрумянится.
| Сливки 35-40% | п/в | |
| Джем абрикосовый | п/в |
Подавать печенье со сливками и джемом.