Ямайский банановый кекс
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Ямайкааааа…Ром, кокосы и бананы!
Рецепт ароматного и вкусного кексика)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Ром темный | 2 ст. л. | |
| Ром темный | 2 ч. л. |
| Спред | п/в | |
| Спред | 2 ст. л. | |
| Спред | 2 ч. л. |
| Молоко коровье | 0,5 ст. |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Грецкий орех | 0,2 ст. | |
| Грецкий орех | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 0,2 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 0,1 ч. л. |
| Кокосовая стружка | 0,2 ст. | |
| Кокосовая стружка | 2 ст. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Альметте | 2 ст. л. |
| Банан | 2 шт. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Спред | п/в |
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом или сбрызнуть маслом форму-кирпичик размером 20*10 см. Отставить в сторону.
| Спред | 2 ст. л. | |
| Альметте | 2 ст. л. |
Миксером, на средней скорости, взбить 2 ст. л. маргарина и крем-сыр.
| Сахар-песок | 1 ст. |
Добавить 1 стакан сахара, продолжая взбивать.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо.
Хорошо взбить.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,1 ч. л. |
В отдельную миску просеять муку, пекарский порошок, соду и соль.
| Банан | 2 шт. |
Смешать банановое пюре…
| Молоко коровье | 0,5 ст. |
молоко…
| Ром темный | 2 ст. л. |
…и ром (или 1/4 ч. л. ромовой эссенции).
Вот так)
По очереди добавлять муку и банановую смесь к масляной смеси, начиная и заканчивая мучной смесью, хорошо размешивая после каждого добавления.
По очереди добавлять муку и банановую смесь к масляной смеси, начиная и заканчивая мучной смесью, хорошо размешивая после каждого добавления.
По очереди добавлять муку и банановую смесь к масляной смеси, начиная и заканчивая мучной смесью, хорошо размешивая после каждого добавления.
| Грецкий орех | 0,2 ст. |
Добавить к получившейся смеси 1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов (или орехов пекан).
| Кокосовая стружка | 0,2 ст. |
Добавить 1/4 стакана кокоса.
Всё тщательно перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при температуре 190 градусов 50-60 мин или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Остудить в форме 10 мин, затем переложить на решётку.
| Спред | 2 ч. л. | |
| Сахар коричневый | 0,2 ст. | |
| Ром темный | 2 ч. л. |
Смешать маргарин, коричневый сахар и ром (или 1/8 ч. л. ромовой эссенции) в малом ковшике.
Поставить на огонь и довести до лёгкого кипения, поварить 1 мин, постоянно помешивая.
| Грецкий орех | 2 ст. л. |
Снять с огня и добавить молотые орехи…
| Кокосовая стружка | 2 ст. л. |
…и кокос.
Покрыть получившейся массой тёплый кекс.
Приятного аппетита!)