katbka
среда, 17.29

Корзиночки с овощами

Порций12
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Эти корзиночки и запеченными овощами вскружат голову любому, кто их попробует и кому нравятся овощи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г
Жиры 24,07 г
Углеводы 6,29 г
Калорийность 279 ккал
и 3 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 1 ст.
Масла, жиры
Спред 0,7 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Сливки 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мясо
Бекон 4 шт.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Столовый уксус 1,5 ч. л.
Сыры
Фета 0,5 ст.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание: если хотите, можете использовать уже готовое тесто.

Шаг 2
Помидоры (томат)3 шт.

Приготовьте начинку. Нарежьте помидоры на 4 части. Ложкой отделите семена от мякоти.

Шаг 3
Соль1 ст. л.

Затем нарежьте мякоть помидоров кубиками размером 1х1см. Переложите нарезанные помидоры в дуршлаг. Поместите дуршлаг над миской и посолите помидоры. Перемешайте и поставьте помидоры в холодильник на 1 час. Так лишний сок, который может размягчить тесто для корзиночек, сможет стечь.

Шаг 4
Бекон4 шт.

Тем временем обжарьте ломтики бекона на среднем огне. Бекон должен стать хрустящим. Переложите обжаренный бекон на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Когда бекон немного остынет, нарежьте его кубиками.

Шаг 5
Шпинат1 ст.
Фета0,5 ст.

Возьмите листья шпината, сверните их вместе в трубочку и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте сыр фета так, чтобы кусочки были размером с горошину. Ингредиенты для начинки готовы.

Шаг 6
Молоко коровье0,5 ст.
Сливки0,5 ст.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток1 шт.

В средней миске смешайте молоко, смесь молока и сливок (в отношении 1:1), яйцо, перец и яичный желток. Накройте смесь крышкой и поставьте в холодильник. Эта смесь понадобится на финальной стадии приготовления.

Шаг 7

Теперь приготовьте тесто. Разогрейте духовку до 200С.

Шаг 8
Мука пшеничная1,5 ст.
Соль0,5 ч. л.

В большой миске смешайте соль и муку.

Шаг 9
Спред0,7 ст.

К мучной массе добавьте растительный комбижир и мешайте тесто до получения комочков размером с горошину.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.
Вода2,5 ст. л.
Столовый уксус1,5 ч. л.

Добавьте к общей массе взбитое яйцо, затем воду и уксус. Тщательно перемешайте тесто. Такое тесто может храниться в морозилке.

Шаг 11

Раскатайте тесто толщиной примерно в 0,7см. Формочкой или ножом вырежьте кружочки диаметром 12-13см. У вас получится 12 кружочков. Остальное тесто можете снова раскатать и вырезать еще кружочки.

Шаг 12

Смажьте маслом обычные формочки для кексов, затем уложите в каждую формочку по 1 кружочку теста. Поставьте корзиночки в духовку на 5 минут, чтобы тесто немного запеклось.

Шаг 13

Достаньте помидоры из холодильника и промойте их под холодной водой. Переложите их на салфетку, чтобы вода стекла.

Шаг 14

Когда тесто немного запеклось, достаньте корзиночки из духовки и наполните их начинкой. Равномерно на дно выложите сыр, затем шпинат, бекон и помидоры.

Шаг 15

Залейте начинку приготовленной смесью из яиц и молока. Посыпьте корзиночки черным перцем.

Шаг 16

Уменьшите температуру в духовке до 175С. Отправьте корзиночки выпекаться на 25-30 минут. Проткните начинку ножом: если к ножу ничего не прилипает, значит - блюдо готово.

Шаг 17

Дайте корзиночкам постоять некоторое время в формочках, затем аккуратно извлеките их из форм и переложите на тарелку. Можно подавать корзиночки горячими, а можно холодными. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью