Корзиночки с овощами
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти корзиночки и запеченными овощами вскружат голову любому, кто их попробует и кому нравятся овощи.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шпинат | 1 ст. |
Спред | 0,7 ст. |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сливки | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Бекон | 4 шт. |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Соль | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 2,5 ст. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1,5 ч. л. |
Фета | 0,5 ст. |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Примечание: если хотите, можете использовать уже готовое тесто.
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Приготовьте начинку. Нарежьте помидоры на 4 части. Ложкой отделите семена от мякоти.
Соль | 1 ст. л. |
Затем нарежьте мякоть помидоров кубиками размером 1х1см. Переложите нарезанные помидоры в дуршлаг. Поместите дуршлаг над миской и посолите помидоры. Перемешайте и поставьте помидоры в холодильник на 1 час. Так лишний сок, который может размягчить тесто для корзиночек, сможет стечь.
Бекон | 4 шт. |
Тем временем обжарьте ломтики бекона на среднем огне. Бекон должен стать хрустящим. Переложите обжаренный бекон на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Когда бекон немного остынет, нарежьте его кубиками.
Шпинат | 1 ст. | |
Фета | 0,5 ст. |
Возьмите листья шпината, сверните их вместе в трубочку и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте сыр фета так, чтобы кусочки были размером с горошину. Ингредиенты для начинки готовы.
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сливки | 0,5 ст. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
В средней миске смешайте молоко, смесь молока и сливок (в отношении 1:1), яйцо, перец и яичный желток. Накройте смесь крышкой и поставьте в холодильник. Эта смесь понадобится на финальной стадии приготовления.
Теперь приготовьте тесто. Разогрейте духовку до 200С.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В большой миске смешайте соль и муку.
Спред | 0,7 ст. |
К мучной массе добавьте растительный комбижир и мешайте тесто до получения комочков размером с горошину.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 2,5 ст. л. | |
Столовый уксус | 1,5 ч. л. |
Добавьте к общей массе взбитое яйцо, затем воду и уксус. Тщательно перемешайте тесто. Такое тесто может храниться в морозилке.
Раскатайте тесто толщиной примерно в 0,7см. Формочкой или ножом вырежьте кружочки диаметром 12-13см. У вас получится 12 кружочков. Остальное тесто можете снова раскатать и вырезать еще кружочки.
Смажьте маслом обычные формочки для кексов, затем уложите в каждую формочку по 1 кружочку теста. Поставьте корзиночки в духовку на 5 минут, чтобы тесто немного запеклось.
Достаньте помидоры из холодильника и промойте их под холодной водой. Переложите их на салфетку, чтобы вода стекла.
Когда тесто немного запеклось, достаньте корзиночки из духовки и наполните их начинкой. Равномерно на дно выложите сыр, затем шпинат, бекон и помидоры.
Залейте начинку приготовленной смесью из яиц и молока. Посыпьте корзиночки черным перцем.
Уменьшите температуру в духовке до 175С. Отправьте корзиночки выпекаться на 25-30 минут. Проткните начинку ножом: если к ножу ничего не прилипает, значит - блюдо готово.
Дайте корзиночкам постоять некоторое время в формочках, затем аккуратно извлеките их из форм и переложите на тарелку. Можно подавать корзиночки горячими, а можно холодными. Приятного аппетита!