Шоколадные кексы с зефиром
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы из темно-шоколадного теста с кофе и ванилином, украшенные зефирной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Пахта | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 780 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Какао | 0,7 г | |
Кофе молотый | 1 ст. |
Яичный белок | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Сахар-песок | 480 г | |
Какао | 0,7 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в миске миксера муку с сахаром, какао, разрыхлителем, содой и солью.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кофе молотый | 1 ст. | |
Пахта | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Взбивая на средней скорости, добавить яйца, сваренный крепкий кофе, пахту, растительное масло и ванилин. Взбивать еще пару минут.
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя кекс-лайнеры на 2/3.
Выпекать 15-17 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть в форме около 5 минут, затем выложить на решетку для охлаждения.
Сахар-песок | 300 г | |
Яичный белок | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Вода | 1 ст. л. |
Зефирная глазурь:
Смешать в большой миске сахар с яичными белками. Взбить миксером на высокой скорости до образования пены (около 1 минуты). Установить миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков (около 10 минут).
Снять с огня, добавить ванилин и воду и взбивать еще 2 минуты, чтобы глазурь загустела.
Выложить глазурь в кондитерский мешок и нанести на остывшие кексы. Остывая, глазурь застынет.