Розочки
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень нежные и вкусные булочки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г
Жиры 21,81 г
Углеводы 35,1 г
Калорийность 366 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 350 г | |
Сметана 15% | 200 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Для теста: берём перечисленные продукты и готовим тесто. Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
Шаг 2
Яичный белок | 3 шт. | |
Сахар тростниковый | 1 ст. | |
Ваниль | п/в |
Начинка: Начинкой послужат отложенные белки взбитые миксером в пышную пену,постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делать это острым ножом одним быстрым движением, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне
Выпекать мнут 20-25 при t 200 С.
Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делать это острым ножом одним быстрым движением, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне
Выпекать мнут 20-25 при t 200 С.