Vera2110
воскресенье, 17.18

Розочки

Порций5
Время25 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень нежные и вкусные булочки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г
Жиры 21,81 г
Углеводы 35,1 г
Калорийность 366 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 15% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 1 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная350 г
Сметана 15%200 г
Сливочное масло200 г
Яичный желток3 шт.
Соль1 щеп.
Для теста: берём перечисленные продукты и готовим тесто. Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
Шаг 2
Яичный белок3 шт.
Сахар тростниковый1 ст.
Ванильп/в
Начинка: Начинкой послужат отложенные белки взбитые миксером в пышную пену,постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делать это острым ножом одним быстрым движением, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне

Выпекать мнут 20-25 при t 200 С.
Смотреть рецепт полностью