patee
четверг, 15.16

Берлинеры

Порций10
Время3 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Берлинеры - вкусные пончики с начинкой! Берлинеры ещё называют берлинскими пончиками, этот рецепт относится к блюдам немецкой кухни. Воздушные, пористые пончики берлинеры круглой формы, а внутри - начинка из черничного джема, который можно заменить на любой другой по вашему вкусу или взять совсем другую начинку (вареное сгущённое молоко, крем)! Очень вкусная выпечка!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 16,7 г
Углеводы 43,87 г
Калорийность 344 ккал
и 80 нравится
419 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 400 мл
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1100 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 400 мл
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления берлинских пончиков с джемом нам понадобится пшеничная мука, молоко, рафинированное подсолнечное масло, сахар, сухие дрожжи, соль, яйца, вода, сливочное масло, ванильный сахар, черничный или другой джем по вашему вкусу.

Шаг 2
Вода100 мл

В глубокую миску вливаем тёплую воду (не горячую, а именно тёплую!).

Шаг 3
Сахар-песок3 ст. л.

Добавляем в тёплую воду сахар.

Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие11 г

Всыпаем сухие дрожжи.

Шаг 5

Перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар немного растворились в воде.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Вбиваем куриные яйца.

Шаг 7
Сахар ванильный1 ч. л.
Соль1 ч. л.

Добавляем соль и ванильный сахар.

Шаг 8
Молоко коровье500 мл

Сразу же вливаем тёплое молоко.

Шаг 9
Сливочное масло100 г

И вслед за молоком вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 10

Теперь всё содержимое миски взбиваем миксером на медленных оборотах до получения однородной смеси.

Шаг 11
Мука пшеничная1100 г

Всыпаем постепенно муку, вымешивая тесто.

Шаг 12

Формируем из теста шар. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто для расстойки на полтора часа в тёплом месте.

Шаг 13

Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объёме!

Шаг 14
Мука пшеничная3 ст. л.

Разделяем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 2 см, подсыпая немного муки.

Шаг 15

Стаканом или круглой формочкой небольшого диаметра вырезаем из раскатанного теста пончики. Даём им подойти 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 16
Подсолнечное масло400 мл

После обжариваем берлинеры небольшими партиями в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на горячей сковороде сначала с одной стороны.

Шаг 17

Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности и золотистого цвета.

Шаг 18

Так обжариваем все берлинеры.

Шаг 19
Джем абрикосовый400 мл

Затем с боковой стороны делаем надрез примерно до середины берлинера узким ножом и начиняем пончики черничным или другим джемом при помощи кондитерского мешка с узкой насадкой.

Шаг 20

Берлинеры готовы, подавайте их на десерт, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью