Берлинеры
| Порций | 10 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Немецкая кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Берлинеры - вкусные пончики с начинкой! Берлинеры ещё называют берлинскими пончиками, этот рецепт относится к блюдам немецкой кухни. Воздушные, пористые пончики берлинеры круглой формы, а внутри - начинка из черничного джема, который можно заменить на любой другой по вашему вкусу или взять совсем другую начинку (вареное сгущённое молоко, крем)! Очень вкусная выпечка!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 400 мл | |
| Сливочное масло | 100 г |
| Молоко коровье | 500 мл |
| Мука пшеничная | 1100 г | |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Джем абрикосовый | 400 мл |
| Вода | 100 мл |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления берлинских пончиков с джемом нам понадобится пшеничная мука, молоко, рафинированное подсолнечное масло, сахар, сухие дрожжи, соль, яйца, вода, сливочное масло, ванильный сахар, черничный или другой джем по вашему вкусу.
| Вода | 100 мл |
В глубокую миску вливаем тёплую воду (не горячую, а именно тёплую!).
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Добавляем в тёплую воду сахар.
| Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
Всыпаем сухие дрожжи.
Перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар немного растворились в воде.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбиваем куриные яйца.
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Добавляем соль и ванильный сахар.
| Молоко коровье | 500 мл |
Сразу же вливаем тёплое молоко.
| Сливочное масло | 100 г |
И вслед за молоком вливаем растопленное сливочное масло.
Теперь всё содержимое миски взбиваем миксером на медленных оборотах до получения однородной смеси.
| Мука пшеничная | 1100 г |
Всыпаем постепенно муку, вымешивая тесто.
Формируем из теста шар. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто для расстойки на полтора часа в тёплом месте.
Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объёме!
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Разделяем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 2 см, подсыпая немного муки.
Стаканом или круглой формочкой небольшого диаметра вырезаем из раскатанного теста пончики. Даём им подойти 30 минут при комнатной температуре.
| Подсолнечное масло | 400 мл |
После обжариваем берлинеры небольшими партиями в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на горячей сковороде сначала с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности и золотистого цвета.
Так обжариваем все берлинеры.
| Джем абрикосовый | 400 мл |
Затем с боковой стороны делаем надрез примерно до середины берлинера узким ножом и начиняем пончики черничным или другим джемом при помощи кондитерского мешка с узкой насадкой.
Берлинеры готовы, подавайте их на десерт, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!