Кекс"столичный "
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
🍮🍮🍮
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 18,82 г
Углеводы 50,73 г
Калорийность 390 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 116 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 160 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 116 г |
Фрукты, ягоды
| Изюм | 60 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар кондитерский | 116 г | |
| Сливочное масло | 116 г | |
| Мука пшеничная | 160 г | |
| Изюм | 60 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Подготовьте ингредиенты
Шаг 2
Мягкое масло смешать с сахаром
Шаг 3
Взбить. Добавить по одному яйца. Каждый хорошо взбивая
Шаг 4
Добавить изюм (этот шаг можно пропустить, лично я добавила всего 6 шт для украшения)
Шаг 5
Перемешать. Добавить муку
Шаг 6
Хорошо перемешать и выложить в форму(я тесто разделила на две части и в одну добавила немного какао)
Шаг 7
Выпекать при 170-200 гр около часа +-10мин