katbka
четверг, 16.08

Банановый хлеб

Порций10
Время1 час 40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Банановый хлеб, приготовленный с добавлением шоколадных батончиков Марс.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 10,42 г
Углеводы 43,2 г
Калорийность 284 ккал
и 3 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Йогурт греческий 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 265 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 160 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадный батончик 3 шт.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 160С. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба и застелите ее пергаментной бумагой.

Шаг 2
Сливочное масло110 г
Сахар коричневый160 г

В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения воздушной массы.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Банан2 шт.

Взбейте яйца и добавьте их к ранее взбитой массе, затем смешайте полученную массу с растертыми бананами.

Шаг 4
Мука пшеничная265 г
Разрыхлитель2 ч. л.

Полученную смесь смешайте с мукой и разрыхлителем до однородной массы.

Шаг 5
Йогурт греческий4 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Шоколадный батончик3 шт.

Добавьте в тесто йогурт и ванильный экстракт. Перемешайте и добавьте батончики Марс (60г каждый), предварительно нарезав их небольшими кусочками.

Шаг 6

Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. Затем накройте хлеб фольгой, чтобы он не сгорел, и выпекайте его в духовке еще 40 минут (всего уйдет 1 час 20 минут). Перед тем, как извлечь хлеб из формы, оставьте его в форме на несколько минут. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью