Банановый хлеб
Порций | 10 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Банановый хлеб, приготовленный с добавлением шоколадных батончиков Марс.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Йогурт греческий | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 265 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадный батончик | 3 шт. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 160С. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба и застелите ее пергаментной бумагой.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Сахар коричневый | 160 г |
В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения воздушной массы.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Банан | 2 шт. |
Взбейте яйца и добавьте их к ранее взбитой массе, затем смешайте полученную массу с растертыми бананами.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 265 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Полученную смесь смешайте с мукой и разрыхлителем до однородной массы.
Шаг 5
|
Йогурт греческий | 4 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Шоколадный батончик | 3 шт. |
Добавьте в тесто йогурт и ванильный экстракт. Перемешайте и добавьте батончики Марс (60г каждый), предварительно нарезав их небольшими кусочками.
Шаг 6
Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. Затем накройте хлеб фольгой, чтобы он не сгорел, и выпекайте его в духовке еще 40 минут (всего уйдет 1 час 20 минут). Перед тем, как извлечь хлеб из формы, оставьте его в форме на несколько минут. Приятного аппетита!