Лакто-вегетарианский кулич
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
🌿 ингредиенты на 1 маленький кулич. Кулич получается довольно плотный,с приятным привкусом кокоса. Если вы совсем не едите молочные продукты,кефир можно легко заменить на растительное молоко или сок апельсина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 33,89 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Кокосовое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Кефир обезжиренный | 150 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Клюква сушеная | 60 г | |
| Смородина черная | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Клюква сушеная | 60 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Кокосовое масло | 3 ст. л. | |
| Кефир обезжиренный | 150 мл |
1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. Клюкву обдать кипятком,обсушить и смешать с 1ст.ложкой нашей сухой смеси. 3. Добавить кефир и растопленное масло кокоса. Добавить клюкву,хорошенько перемешать. 4. Тесто не жидкое,как на обычные куличи. Выкладываем в форму и выпекаем 25-30 минут (проверяйте зубочисткой).
Шаг 2
| Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
| Смородина черная | 80 г |
"Глазурь": из смородины отжать сок,проварить с сахаром и украсить наш кулич