Фисташковое печенье
Порции | 24 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с измельченными фисташками и кардамоном, украшенное целыми фисташками и посыпанное крупным сахаром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 220 г |
Крахмал картофельный | 0,2 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Фисташка | 230 г | |
Фисташка | 24 шт. |
Сахар коричневый | п/в | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Кардамон | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Застелить противни пергаментом.
Фисташка | 230 г | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Положить фисташки и сахар в миску кухонного комбайна и взбить, чтобы фисташки измельчились.
Сливочное масло | 220 г |
Взбить в миске миксера масло с половиной сахара и фисташек.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить.
Добавить остальной сахар с фисташками, взбить.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Крахмал картофельный | 0,2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Кардамон | 1 ч. л. |
Смешать в отдельной миске муку, крахмал, соль и кардамон.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать до образования шара теста.
Разделить тесто пополам.
Раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 3-4 мм. Нарезать формочками для печенья или стаканом.
Фисташка | 24 шт. | |
Сахар коричневый | п/в |
Положить в центр каждого печенья по фисташке и посыпать крупным сахаром.
Переложить на приготовленные противни, помогая лопаточкой.
Выпекать печенье 10-12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Достать из духовки и остудить.