Sunnny
пятница, 00.30

Фисташковое печенье

Порции24
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с измельченными фисташками и кардамоном, украшенное целыми фисташками и посыпанное крупным сахаром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 29,54 г
Углеводы 48,09 г
Калорийность 481 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 0,2 ст.
Мука пшеничная 2 ст.
Орехи, семечки
Фисташка 230 г
Фисташка 24 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый п/в
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Застелить противни пергаментом.

Шаг 2
Фисташка230 г
Сахар-песок1 ст.

Положить фисташки и сахар в миску кухонного комбайна и взбить, чтобы фисташки измельчились.

Шаг 3
Сливочное масло220 г

Взбить в миске миксера масло с половиной сахара и фисташек.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт1,5 ч. л.

Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить.

Шаг 5

Добавить остальной сахар с фисташками, взбить.

Шаг 6
Мука пшеничная2 ст.
Крахмал картофельный0,2 ст.
Соль0,2 ч. л.
Кардамон1 ч. л.

Смешать в отдельной миске муку, крахмал, соль и кардамон.

Шаг 7

Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать до образования шара теста.

Шаг 8

Разделить тесто пополам.

Шаг 9

Раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 3-4 мм. Нарезать формочками для печенья или стаканом.

Шаг 10
Фисташка24 шт.
Сахар коричневыйп/в

Положить в центр каждого печенья по фисташке и посыпать крупным сахаром.

Шаг 11

Переложить на приготовленные противни, помогая лопаточкой.

Шаг 12

Выпекать печенье 10-12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 13

Достать из духовки и остудить.

Смотреть рецепт полностью