Шоколадное печенье с глазурью
| Порций | 36 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкуснейшее шоколадное печенье, покрытое глазурью из растопленного шоколада с мятным экстрактом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Пальмовое масло | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 350 г |
| Мука пшеничная | 5 ст. |
| Сахар коричневый | 3 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 280 г | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 400 г |
| Вода | 5 ст. л. |
| Сода пищевая | 2,5 ч. л. | |
| Экстракт мяты | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
| Мука пшеничная | 5 ст. | |
| Сода пищевая | 2,5 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с содой и солью, отложить в сторону.
| Сахар коричневый | 3 ст. | |
| Сливочное масло | 350 г | |
| Вода | 5 ст. л. |
Смешать в большой кастрюле коричневый сахар с маслом, добавить воду и поставить на средний огонь. Помешивать, пока масло не растопится и масса не станет однородной.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 400 г |
Снять с огня, добавить шоколадные чипсы и помешивать, пока не растопится.
Выложить смесь в большую миску и дать немного остыть (около 10 минут).
| Яйцо куриное | 4 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая миксером на средне-высокой скорости.
Убавить скорость до низкой и добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы (не перестарайтесь).
Накрыть тесто и убрать в холодильник на 2 часа (или в морозильную камеру на 1 час).
Сформировать из теста шарики диаметром 2-3 см и положить на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 11-13 минут, пока края не подрумянятся, а поверхность не потрескается.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 280 г | |
| Пальмовое масло | 1 ч. л. |
Пока печенье остывает на противнях, растопить шоколад с растительным жиром на паровой бане (или в микроволновке).
| Экстракт мяты | 1 ст. л. |
Добавить мятный экстракт, перемешать.
Выложить растопленный шоколад в кондитерский мешок и побрызгать им печенье (или побрызгать с помощью ложки).
Дать постоять еще пару минут, затем переложить печенье на решетку для охлаждения.