Лимонные кексы
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с лимонной цедрой, посыпанные сладкой крошкой и политые лимонно-сахарной глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 180 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахарная пудра | 1 ст. |
|
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
|
Сахар коричневый | 180 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 180 г |
Топпинг:
Смешать в небольшой миске муку, коричневый сахар и соль. Нарезать в смесь масло, растереть до консистенции крошки и убрать в холодильник.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Кексы:
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель и соль и отложить в сторону.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
Взбить в другой миске масло с сахаром миксером на средне-низкой скорости до кремовой массы.
Шаг 5
Шаг 6
Продолжая взбивать на низкой скорости, по одному добавить яйца.
Шаг 7
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Шаг 8
Добавить пахту в 3 приема, чередуя с мучной смесью. Взбить до однородной массы.
Шаг 9
Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать топпингом. Выпекать 45-55 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью охладить.
Шаг 10
|
Сахарная пудра | 1 ст. |
|
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Дать постоять около 5 минут, чтобы загустела. Нанести на кексы с помощью ложки.