Печенье Мохито
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшее печенье с листьями мяты и соком и цедрой лайма.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 50 г |
Пальмовое масло | 120 г |
Молоко коровье | 60 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Лайм | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Молоко коровье | 60 мл | |
Лайм | 2 шт. |
Налить в молоко сок половины одного лайма и дать постоять несколько минут (чтобы молоко свернулось).
Мята свежая | 50 г | |
Сахар-песок | 160 г | |
Пальмовое масло | 120 г |
Смешать в кухонном комбайне листья мяты, цедру лайма, сахар и растительный жир, взбить несколько раз.
Добавить свернувшееся молоко и взбить, чтобы масса стала почти однородной, с маленькими кусочками цедры и листьев мяты.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, соду и соль.
Добавить жидкие ингредиенты и перемешать вилкой. Можно приготовить тесто заранее и убрать в холодильник на сутки.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать из него печенье любой формы, по вкусу. Учтите, что при выпечке печенье увеличится.
Выпекать 16-18 минут, пока печенье не пропечется и не подрумянится по краям.