Ягодные кексы
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с клубникой и черникой, покрытые кремом, приготовленным по вашему любимому рецепту.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Пахта | 60 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Клубника | 100 г | |
Черника | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать муку с содой и солью.
Пахта | 60 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В другой миске смешать пахту с ванилином. Добавить в сухие ингредиенты и перемешать.
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 180 г |
В отдельной миске взбить масло с сахаром до кремовой массы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.
Клубника | 100 г | |
Черника | 0,5 ст. |
Нарезать клубнику и добавить в тесто вместе с черникой.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать около 25 минут, до готовности. Достать из духовки и остудить.
Покрыть кексы вашим любимым кремом (или глазурью).