Маковый рулет.
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Закарпатский маковый штрудель.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,28 г
Жиры 20,25 г
Углеводы 36,23 г
Калорийность 355 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл | |
Сметана 15% | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г | |
Соль морская | 3 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 5 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г | |
Мак (семена мака) | 500 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 250 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г | |
Сметана 15% | 150 мл | |
Ванилин | 5 г | |
Соль морская | 3 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Мак (семена мака) | 500 г | |
Изюм | 50 г |
Готовим опару. Молоко подогреть до комнатной температуры, добавляем пакетик дрожжей, бросаем щепотку сахара, щепотку соли, добавляем муку, как на блины. Накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 30 мин. Тем временем готовим начинку. Сухой мак и изюм измельчаем в блендере с 250 гр сахара, выкладываем в кастрюльку и заливаем 200 мл горячего молока, возможно потребуется молока меньше, чтобы консистенция начинки была не жидкой. Готовим тесто. 5 домашних яиц сбить венчиком постепенно добавить сахар, сметану, вливаем тёплое масло и опару, ванилин, соль, добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким, не крутым. Раскатываем тонко тесто в форме круга, выкладываем начинку, закручиваем в рулет. Противень смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой. Рулет смазываем 2 желтками. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180* 30 мин. Приятного аппетита!
Шаг 2
Готовим опару. Молоко подогреть до комнатной температуры, добавляем пакетик дрожжей, бросаем щепотку сахара, щепотку соли, добавляем муку, как на блины. Накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 30 мин. Тем временем готовим начинку. Сухой мак и изюм измельчаем в блендере с 250 гр сахара, выкладываем в кастрюльку и заливаем 200 мл горячего молока, возможно потребуется молока меньше, чтобы консистенция начинки была не жидкой. Готовим тесто. 5 домашних яиц сбить венчиком постепенно добавить сахар, сметану, вливаем тёплое масло и опару, ванилин, соль, добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким, не крутым. Раскатываем тонко тесто в форме круга, выкладываем начинку, закручиваем в рулет. Противень смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой. Рулет смазываем 2 желтками. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180* 30 мин. Приятного аппетита!
Шаг 3
Грецкий орех | 50 г |
Измельчённые в блендере грецкие орехи по вкусу в начинку.