barber
понедельник, 08.53

Маковый рулет.

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Закарпатский маковый штрудель.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,28 г
Жиры 20,25 г
Углеводы 36,23 г
Калорийность 355 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Сметана 15% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Соль морская 3 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 5 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Мак (семена мака) 500 г
Фрукты, ягоды
Изюм 50 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Яйцо куриное6 шт.
Молоко коровье300 мл
Сливочное масло150 г
Сахар-песок250 г
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Сметана 15%150 мл
Ванилин5 г
Соль морская3 г
Подсолнечное масло50 мл
Мак (семена мака)500 г
Изюм50 г
Готовим опару. Молоко подогреть до комнатной температуры, добавляем пакетик дрожжей, бросаем щепотку сахара, щепотку соли, добавляем муку, как на блины. Накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 30 мин. Тем временем готовим начинку. Сухой мак и изюм измельчаем в блендере с 250 гр сахара, выкладываем в кастрюльку и заливаем 200 мл горячего молока, возможно потребуется молока меньше, чтобы консистенция начинки была не жидкой. Готовим тесто. 5 домашних яиц сбить венчиком постепенно добавить сахар, сметану, вливаем тёплое масло и опару, ванилин, соль, добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким, не крутым. Раскатываем тонко тесто в форме круга, выкладываем начинку, закручиваем в рулет. Противень смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой. Рулет смазываем 2 желтками. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180* 30 мин. Приятного аппетита!
Шаг 2
Готовим опару. Молоко подогреть до комнатной температуры, добавляем пакетик дрожжей, бросаем щепотку сахара, щепотку соли, добавляем муку, как на блины. Накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 30 мин. Тем временем готовим начинку. Сухой мак и изюм измельчаем в блендере с 250 гр сахара, выкладываем в кастрюльку и заливаем 200 мл горячего молока, возможно потребуется молока меньше, чтобы консистенция начинки была не жидкой. Готовим тесто. 5 домашних яиц сбить венчиком постепенно добавить сахар, сметану, вливаем тёплое масло и опару, ванилин, соль, добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким, не крутым. Раскатываем тонко тесто в форме круга, выкладываем начинку, закручиваем в рулет. Противень смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой. Рулет смазываем 2 желтками. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180* 30 мин. Приятного аппетита!
Шаг 3
Грецкий орех50 г
Измельчённые в блендере грецкие орехи по вкусу в начинку.
Смотреть рецепт полностью