Банановый татэн
Порций | 7 |
Кухня | Филиппинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Банановый татэн готовится невероятно быстро и просто
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г | |
Сливочное масло | п/в |
Сметана | 120 г |
Мука пшеничная | 1.5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | п/в |
Банан | 4 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1.5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 120 г |
Просеиваем муку. Добавляем в нее разрыхлитель, соль, 100 г растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, яйцо и сметану.
Хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Скатываем его в шар и кладем в холодильник на 30 минут.
Сливочное масло | п/в | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Тем временем готовим начинку. В сковороде со съемной ручкой растапливаем оставшееся сливочное масло. Добавляем 3 столовые ложки сахара
Перемешиваем с маслом и готовим 5 минут на среднем огне.
Снимаем с плиты, распределяем ровным слоем по дну сковороды и даем немного остыть. Сахарная смесь во время выпечки пирога превратится в тягучую карамель.
Банан | 4 шт. |
Бананы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на половинки и укладываем на сахарную смесь.
Тесто раскатываем и накрываем им нашу начинку, стараясь, чтобы края круга коснулись дна формы.
Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть в течение 5 минут. Переворачиваем его на блюдо и подаем к столу.
В качестве начинки можно использовать и другие фрукты.
Приятного аппетита!