Pro100natka
Saturday, 20.49

Банановый татэн

Порций7
КухняФилиппинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Банановый татэн готовится невероятно быстро и просто

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.87 г
Жиры 9.95 г
Углеводы 31.76 г
Калорийность 226 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1.5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Банан 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1.5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сольп/в
Сливочное масло100 г
Сахар-песок2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сметана120 г

Просеиваем муку. Добавляем в нее разрыхлитель, соль, 100 г растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, яйцо и сметану.

Шаг 2

Хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Скатываем его в шар и кладем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3
Сливочное маслоп/в
Сахар-песок3 ст. л.

Тем временем готовим начинку. В сковороде со съемной ручкой растапливаем оставшееся сливочное масло. Добавляем 3 столовые ложки сахара
Перемешиваем с маслом и готовим 5 минут на среднем огне.

Снимаем с плиты, распределяем ровным слоем по дну сковороды и даем немного остыть. Сахарная смесь во время выпечки пирога превратится в тягучую карамель.

Шаг 4
Банан4 шт.

Бананы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на половинки и укладываем на сахарную смесь.

Шаг 5

Тесто раскатываем и накрываем им нашу начинку, стараясь, чтобы края круга коснулись дна формы.
Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть в течение 5 минут. Переворачиваем его на блюдо и подаем к столу.

В качестве начинки можно использовать и другие фрукты.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью