Печенье с клубникой и сливками
| Порций | 10 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкуснейшее печенье-сэндвичи из песочного теста с начинкой из свежей клубники с лимонной цедрой и сахаром и взбитых сливок.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Пальмовое масло | 80 мл | |
| Сливочное масло | 30 г |
| Пахта | 1 ст. | |
| Сливки 35-40% | 1 ст. л. | |
| Сливки 35-40% | 1,5 ст. |
| Мука для тортов | 0,7 ст. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 4 ч. л. |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Сахар-песок | 5 ст. л. | |
| Соль | 0,7 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
| Клубника | 1 кг | |
| Лимон | 1 шт. |
Разогреть духовку до 210С. Застелить противень пергаментом.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Мука для тортов | 0,7 ст. | |
| Разрыхлитель | 4 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
| Соль | 0,7 ч. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. |
Смешать в миске кухонного комбайна муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
| Сливочное масло | 30 г | |
| Пальмовое масло | 80 мл |
Добавить масло и жир.
Взбить до консистенции крошки.
Выложить смесь в миску.
| Пахта | 1 ст. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить пахту и ванилин, перемешать. Тесто будет жидким и очень липким.
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто.
Добавить еще немного муки.
Месить, добавляя муку по мере необходимости.
Раскатать тесто в лепешку толщиной 2-2.5 см.
Нарезать формочками для печенья или стаканом.
Переложить на приготовленный противень.
| Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
Сделать в поверхности печенья углубление пальцем и смазать сливками.
Посыпать сахарным песком.
Выпекать печенье 15 минут, пока не подрумянится.
Полностью остудить.
| Клубника | 1 кг |
Нарезать клубнику кусочками.
| Лимон | 1 шт. |
Снять цедру с лимона на добавить в миску с клубникой.
| Сахар-песок | 5 ст. л. |
Добавить сахар.
Перемешать и дать постоять минимум 10 минут.
| Сливки 35-40% | 1,5 ст. |
Взбить сливки миксером (рекомендуется использовать сливки без сахара или слегка подслащенные).
Разрезать остывшее печенье пополам ножом с зазубренным лезвием.
Положить на нижний слой немного клубники.
Сверху положить взбитые сливки.
Накрыть верхней половинкой печенья.