Sunnny
суббота, 21.27

Печенье с клубникой и сливками

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейшее печенье-сэндвичи из песочного теста с начинкой из свежей клубники с лимонной цедрой и сахаром и взбитых сливок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,63 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 23,02 г
Калорийность 191 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло 80 мл
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Пахта 1 ст.
Сливки 35-40% 1 ст. л.
Сливки 35-40% 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука для тортов 0,7 ст.
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 4 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль 0,7 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 1 кг
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Мука для тортов0,7 ст.
Разрыхлитель4 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль0,7 ч. л.
Сахар-песок0,5 ст.

Смешать в миске кухонного комбайна муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.

Шаг 3
Сливочное масло30 г
Пальмовое масло80 мл

Добавить масло и жир.

Шаг 4

Взбить до консистенции крошки.

Шаг 5

Выложить смесь в миску.

Шаг 6
Пахта1 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить пахту и ванилин, перемешать. Тесто будет жидким и очень липким.

Шаг 7

Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто.

Шаг 8

Добавить еще немного муки.

Шаг 9

Месить, добавляя муку по мере необходимости.

Шаг 10

Раскатать тесто в лепешку толщиной 2-2.5 см.

Шаг 11

Нарезать формочками для печенья или стаканом.

Шаг 12

Переложить на приготовленный противень.

Шаг 13
Сливки 35-40%1 ст. л.

Сделать в поверхности печенья углубление пальцем и смазать сливками.

Шаг 14

Посыпать сахарным песком.

Шаг 15

Выпекать печенье 15 минут, пока не подрумянится.

Шаг 16

Полностью остудить.

Шаг 17
Клубника1 кг

Нарезать клубнику кусочками.

Шаг 18
Лимон1 шт.

Снять цедру с лимона на добавить в миску с клубникой.

Шаг 19
Сахар-песок5 ст. л.

Добавить сахар.

Шаг 20

Перемешать и дать постоять минимум 10 минут.

Шаг 21
Сливки 35-40%1,5 ст.

Взбить сливки миксером (рекомендуется использовать сливки без сахара или слегка подслащенные).

Шаг 22

Разрезать остывшее печенье пополам ножом с зазубренным лезвием.

Шаг 23

Положить на нижний слой немного клубники.

Шаг 24

Сверху положить взбитые сливки.

Шаг 25

Накрыть верхней половинкой печенья.

Смотреть рецепт полностью