InessBlack
понедельник, 20.32

Паски

Порций12
Время5 часов
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
☘️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 64,48 г
Калорийность 325 ккал
нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 15 г
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра 250 г
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 100 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль5 г
Яйцо куриное3 г
Дрожжи100 г
Мука пшеничная1,5 кг
Сахар ванильный15 г
Молоко коровье0,5 л
Сахар-песок2 ст.
Сливочное масло50 г
Подсолнечное масло50 мл
Опара. Разводим дрожжи в тёплом молоке. Взбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара + ванильный сахар + соль + масло сливочное + масло подсолнечное. Вливаем в эту смесь молоко с дрожжами и добавляем немного муки - оставляем в тёплом тихом месте подниматься. Когда жидкость начнёт пузыриться добавляем остальные 3 поллитровые банки муки, хорошо перемешиваем, укутываем и на 3 часа в тепло, пока опара не подымется. Готовое тесто раскладываем по формочкам, заполнять не более, чем на половину. Ставим в нагретую до 160* -180* духовку на 40 минут.
Шаг 2
Яичный белок1 шт.
Сахарная пудра250 г
Глазурь. Взбиваем белок до пиков и постепенно добавляем сахарную пудру.
Смотреть рецепт полностью