Паски
Порций | 12 |
Время | 5 часов |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
☘️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 64,48 г
Калорийность 325 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 15 г | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахарная пудра | 250 г | |
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 100 г |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 5 г | |
Яйцо куриное | 3 г | |
Дрожжи | 100 г | |
Мука пшеничная | 1,5 кг | |
Сахар ванильный | 15 г | |
Молоко коровье | 0,5 л | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Опара. Разводим дрожжи в тёплом молоке. Взбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара + ванильный сахар + соль + масло сливочное + масло подсолнечное. Вливаем в эту смесь молоко с дрожжами и добавляем немного муки - оставляем в тёплом тихом месте подниматься. Когда жидкость начнёт пузыриться добавляем остальные 3 поллитровые банки муки, хорошо перемешиваем, укутываем и на 3 часа в тепло, пока опара не подымется. Готовое тесто раскладываем по формочкам, заполнять не более, чем на половину. Ставим в нагретую до 160* -180* духовку на 40 минут.
Шаг 2
Яичный белок | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 250 г |
Глазурь. Взбиваем белок до пиков и постепенно добавляем сахарную пудру.