JuliaLag
вторник, 10.23

Арахисовое печенье

Порций10
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Veg🌿 В рецепте и в жизни я не использую готовую арахисовую пасту,а делаю ее сама. По этому, указанное количество арахиса будет меньше результативного
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 12,28 г
Углеводы 57,27 г
Калорийность 349 ккал
и 1 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Орехи, семечки
Арахис 50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд цветочный 100 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 20 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая2 г
Апельсиновый сок20 г
Цедра лимонап/в
Мука пшеничная4 ст. л.
Арахис50 г
Мёд цветочный100 г
1. Арахис обжарить и очистить от шелухи. Промолоть в блендере до однородного состояния (пасты). 2. К пасте добавляем мед и перемешиваем. Всыпаем муку,соду. С апельсина снимаем цедру и крошим. Вливаем сок апельсина. Вымешиваем эластичное тесто,по необходимости,добавить еще сока. 3. Формируем небольшие печенья и выпекаем при 180С 10минут. На следующий день они будут более хрустящими и смогут порадовать всех за чаепитием . Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью