Арахисовое печенье
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Veg🌿 В рецепте и в жизни я не использую готовую арахисовую пасту,а делаю ее сама. По этому, указанное количество арахиса будет меньше результативного
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 12,28 г
Углеводы 57,27 г
Калорийность 349 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Орехи, семечки
Арахис | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд цветочный | 100 г |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 2 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая | 2 г | |
Апельсиновый сок | 20 г | |
Цедра лимона | п/в | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Арахис | 50 г | |
Мёд цветочный | 100 г |
1. Арахис обжарить и очистить от шелухи. Промолоть в блендере до однородного состояния (пасты). 2. К пасте добавляем мед и перемешиваем. Всыпаем муку,соду. С апельсина снимаем цедру и крошим. Вливаем сок апельсина. Вымешиваем эластичное тесто,по необходимости,добавить еще сока. 3. Формируем небольшие печенья и выпекаем при 180С 10минут. На следующий день они будут более хрустящими и смогут порадовать всех за чаепитием . Приятного аппетита!