patee
вторник, 06.05

Домашние пряники с глазурью

Порций5
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим вкусные домашние пряники из творожного теста в сахарной глазури. Скажу вам без преувеличения - мягкие пряники в духовке получаются отменными! Всё в них в меру по сладости, нет приторности даже с учётом наличия глазури. По внешнему виду домашние пряники выглядят идеально, ну точно пряники из магазина, а вот по вкусу такая выпечка мне понравилась даже больше. Если хотите, ванилин можно заменить специальным набором специй и пряностей для пряников, в которую входят кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздик, бадьян и душистый перец, но это уже на любителя. Творожные пряники готовятся просто и понравятся всей семье!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 50,16 г
Калорийность 297 ккал
и 84 нравится
458 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Сахарная пудра 150 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 щеп.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожных пряников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности, пшеничная мука, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, сахар, пищевая сода, ванилин.

Шаг 2

Для того, чтобы приготовить глазурь для пряников, нам понадобится белок куриного яйца, сахарная пудра и лимонный сок.

Шаг 3
Творог250 г

В миску перекладываем творог. Можно брать творог любой жирности, у меня был жирный домашний творог.

Шаг 4
Сахар-песок70 г

Всыпаем в творог сахар.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Сюда же, в миску с творогом и сахаром, разбиваем куриное яйцо.

Шаг 6
Подсолнечное масло50 мл

Интенсивно перемешиваем, как бы перетирая, творог с сахаром и яйцом. В получившуюся массу вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7
Сода пищевая1 ч. л.

Также всыпаем пищевую соду.

Шаг 8
Ванилин2 щеп.

И добавляем пару щепоток ванилина. Снова всё тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 9
Мука пшеничная350 г

В получившуюся творожную массу всыпаем пшеничную муку.

Шаг 10

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой и собираем его в шар.

Шаг 11

Готовое творожное тесто разделяем на две части и поочерёдно раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезаем формочкой для печенья или стаканом кружочки.

Шаг 12

Перекладываем кружочки творожного теста на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 26 пряников. Ставим пряники выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут (у меня получилось 17 минут). Пока пряники выпекаются, займёмся приготовлением глазури.

Шаг 13
Яйцо куриное1 шт.

Для приготовления белковой глазури для пряников в миску переливаем белок одного куриного яйца. Желток нам не понадобится.

Шаг 14

Замешиваем глазурь ложкой, постепенно подсыпая в яичный белок сахарную пудру.

Шаг 15
Сахарная пудра150 г

Когда глазурь станет белоснежной и густой, сахарную пудру перестаём добавлять. На один яичный белок у меня ушло 150 грамм сахарной пудры.

Шаг 16
Лимонный сок0,5 ст. л.

Теперь вливаем в глазурь немного лимонного сока, перемешиваем.

Шаг 17

Количеством лимонного сока очень удобно отрегулировать консистенцию глазури, при этом она приобретёт приятную кислинку, чрезмерная сладость будет сбалансирована.

Шаг 18

Когда творожные пряники подрумянятся и будут готовы, снимаем их с противня и ждём пару минут, чтобы они перестали быть обжигающе горячими.

Шаг 19

Всё ещё горячие пряники перекладываем в миску с глазурью, накрываем второй большой миской такого же диаметра и, потряхивая и переворачивая конструкцию из мисок с глазурью и пряниками внутри, даём изделиям покрыться глазурью.

Шаг 20

Вот так должны выглядеть пряники в глазури в конечном итоге.

Шаг 21

Аккуратно перекладываем творожные пряники на решётку для их остывания и застывания глазури.

Шаг 22

Творожные пряники готовы.

Шаг 23

Творожные пряники в глазури получились очень вкусными, толстенькими, мягкими, по вкусу и внешнем виду просто-таки идеальными.

Шаг 24

Такие творожные пряники с глазурью долгое время не черствеют и прекрасно подходят для домашнего чаепития.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью