Шоколадные бискотти от andychef
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 19,39 г
Углеводы 51,43 г
Калорийность 394 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 190 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Чай, кофе, какао
Какао | 40 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар-песок | 150 г |
В чаше миксером взбейте в светлую пышную массу сливочное масло комнатной температуры (60 гр.) и сахар (150 гр.).
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одном введите два яйца, каждый раз тщательно взбивайте
Шаг 3
Какао | 40 г | |
Мука пшеничная | 190 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавьте какао (40 гр.), муку (190 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.) и щепотку соли. Скорее всего на этом этапе перемешивать придётся уже лопаткой, миксер не справится с такой густой массой. Аккуратно вымешивайте тесто, стараясь сделать так, чтобы все ингредиенты постепенно становились однородной массой.
Шаг 4
Лесной орех (фундук) | 100 г |
Ближе к концу добавьте 100 грамм обжаренных и рубленных крупно орехов. Я взял фундук, потому что мне нравится его текстура. Но можно и любые другие орехи или часть заменить изюмом и прочими сухофруктами.
Шаг 5
Готовое правильное тесто будет густым, похожим на картошку пирожное. Сформируйте прямоугольный пласт шириной 12-15 см, высотой около 2.
Шаг 6
Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут. Сперва брусок немного треснет, не пугайтесь. Проверяйте шпажкой, она должна быть практически сухой. Если сомневаетесь, лучше ещё пару минут подержите. Готовому тесту дайте остыть на решетке, до температуры, комфортной для рук. Нарежьте тонкие полоски (в 1-1,5 см) хлебным ножом и выкладывайте на пергамент. Готовые полоски снова поставьте в духовку на 8-10 минут. Таким образом мы получим те самые итальянские сухарики Бискотти. Они будут слегка мягкими. Если хотите прям сухари-сухари — просто подержите их на воздухе пару часов, это их окончательно подсушит.