Sunnny
понедельник, 17.36

Ванильные кексы

Порций36
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сливочно-ванильные кексы, покрытые сливочным кремом с ванилином. Можно заменить ванилин ромом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 29,89 г
Углеводы 48,04 г
Калорийность 465 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1700 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 2,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 3 ст.
Сахарная пудра 15 ст.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 2 шт.
Ванильный экстракт 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Кексы:
Разогреть духовку до 160С. Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан примерно на 36 штук) и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло500 г
Сахар ванильный3 ст.

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (5-6 минут).

Шаг 3
Яйцо куриное6 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого и соскребая массу со стенок миски с помощью лопаточки.

Шаг 4
Мука пшеничная4,5 ст.
Разрыхлитель1,5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 5
Сливки 35-40%1,5 ст.
Ваниль2 шт.
Ванильный экстракт2 ст. л.

Смешать в маленькой миске сливки, ванильный экстракт и зерна из ванильного стручка.

Шаг 6

Взбивая миксером на низкой скорости, понемногу всыпать мучную смесь в масляную, чередуя со сливками (начать и закончить мучной смесью). Взбить до однородной массы.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать около 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью остудить и выложить из формы.

Шаг 8
Сливочное масло1200 г
Соль0,5 ч. л.
Сахарная пудра15 ст.

Крем:
Взбить масло миксером. Добавить соль. Понемногу добавить сахар, взбивая до густой однородной массы.

Шаг 9
Ванильный экстракт4 ст. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 10
Сливки 35-40%1 ст.

Понемногу добавить сливки, взбивая до однородной массы после каждой порции, пока крем не достигнет нужной вам консистенции.

Шаг 11

Выложить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие кексы.

Смотреть рецепт полностью