Творожный рулет с бананов в лаваше
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Диетический рулетик для любителей сладкого НО☝🏼 без вреда фигуре 💪🏼 без муки, сахара, масла и яиц! Очень легок в приготовлении и очень вкусный рулет😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 16,05 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 450 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 110 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 130 г |
Яйца
Яйцо куриное | 55 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 55 г | |
Творог 5-9% жирности | 450 г | |
Банан | 110 г | |
Лаваш | 130 г |
⭕️Творог я брала домашний самый нежирный, но точно не нулевой) поэтому примерно в приделах 5-9%, но чтоб снизить калорийность самого рулета, можно взять магазинный мягкий в брикетах. ⭕️Отделаем белок от желтка. Творог вместе с белком перебиваем в блендере до нежной консистенции. Я добавила немноговодный на глаз, чтоб творог перебивался в более мягкий. Можно добавить молоко/йогурт. ⭕️ Берём 2 листа тонкого армянского лаваша. На первый лист выкладываем аккуратно 1/2 чаши перебитого творога и аккуратно размазываем лаваш оставляя ~5-7см по краям. ⭕️ Режем целый банан и выкладываем 1/2 банана сверху творога. После накрываем готовый слой лаваша ещё одним и повторяем все тоже самое. ⭕️Закручиваем аккуратно в "шаурму" и верхнюю часть мажем оставшимся желтком от яйца для хрустящей и золотистой корочки!⭕️ в разогретую духовку 180' на 30 мин. Даём остыть и приятного аппетита! 😘
Шаг 2
В разрезе.
Шаг 3
Можно сделать несколько слоёв по желанию, главное, чтоб он завернулся ;)