Rusabrova
понедельник, 23.54

Штрудель.

Порции3
Время2 часа
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 29,54 г
Калорийность 196 ккал
и 4 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 50 г
Лимон 1 г
Яблоко 800 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 60 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье150 мл
Мука пшеничная250 мл
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1 щеп.
Мука, яйца, масло, щепотка соли и молоко (молоко должно быть теплым) — замесите гладкое, упругое тесто.
Сформируйте шар, смажьте маслом, накройте и оставьте на два часа в теплом месте.
Шаг 2
Сливочное масло100 г
Сухари панировочные60 г
Сахар-песок150 г
Лимон1 г
Яблоко800 г
Изюм50 г
Корица0,5 ч. л.
Растопите 50 г сливочного масла. Добавьте 50 г панировочных сухарей и сахар. Держите на среднем огне до золотистого цвета.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. К ним добавьте лимонный сок, оставшийся сахар, изюм и корицу.
Шаг 3
Растопите оставшееся масло и отставьте в сторону. Кухонное полотенце сбрызните водой, а затем присыпьте мукой; выложите на него тесто. Сначала раскатывайте скалкой, присыпая мукой, затем руками. Тесто должно быть тонко раскатано в пласт, так чтобы был виден рисунок на полотенце. Смажьте тесто растопленным маслом по краям.
Шаг 4
Присыпьте смесью с панировочными сухарями, отступив 5 см от края. Выложите яблочную начинку.

Заверните края теста к центру. С помощью кухонного полотенца сверните штрудель. Переложите швом вниз на бумагу для выпечки, смажьте растопленным сливочным маслом.

Выпекайте в печи при 200 градусах около 30 минут. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью