Штрудель.
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 29,54 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 50 г | |
Лимон | 1 г | |
Яблоко | 800 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 60 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 150 мл | |
Мука пшеничная | 250 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Мука, яйца, масло, щепотка соли и молоко (молоко должно быть теплым) — замесите гладкое, упругое тесто.
Сформируйте шар, смажьте маслом, накройте и оставьте на два часа в теплом месте.
Сформируйте шар, смажьте маслом, накройте и оставьте на два часа в теплом месте.
Шаг 2
Сливочное масло | 100 г | |
Сухари панировочные | 60 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Лимон | 1 г | |
Яблоко | 800 г | |
Изюм | 50 г | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Растопите 50 г сливочного масла. Добавьте 50 г панировочных сухарей и сахар. Держите на среднем огне до золотистого цвета.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. К ним добавьте лимонный сок, оставшийся сахар, изюм и корицу.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. К ним добавьте лимонный сок, оставшийся сахар, изюм и корицу.
Шаг 3
Растопите оставшееся масло и отставьте в сторону. Кухонное полотенце сбрызните водой, а затем присыпьте мукой; выложите на него тесто. Сначала раскатывайте скалкой, присыпая мукой, затем руками. Тесто должно быть тонко раскатано в пласт, так чтобы был виден рисунок на полотенце. Смажьте тесто растопленным маслом по краям.
Шаг 4
Присыпьте смесью с панировочными сухарями, отступив 5 см от края. Выложите яблочную начинку.
Заверните края теста к центру. С помощью кухонного полотенца сверните штрудель. Переложите швом вниз на бумагу для выпечки, смажьте растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в печи при 200 градусах около 30 минут. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Заверните края теста к центру. С помощью кухонного полотенца сверните штрудель. Переложите швом вниз на бумагу для выпечки, смажьте растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в печи при 200 градусах около 30 минут. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.