kiska4
вторник, 15.54

Запеченная рикотта с медом и лимонной цедрой

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Количество ингредиентов указано на 4 формочки диаметром 10 см. Ванильной эссенции нужно 1/2 ч.л.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 7,61 г
Углеводы 22,82 г
Калорийность 188 ккал
и 1 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 30 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1,5 ст. л.
Сахар-песок 60 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 0,5 ч. л.
Сыры
Рикотта 250 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рикотта250 г
Сахар-песок60 г
Яйцо куриное2 шт.
Лимон1 шт.
Мёд1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный30 г
Ваниль0,5 ч. л.
1. С лимона снимаем цедру и мелко рубим ее.
2. В большой емкости соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером до густой, бледной пены несколько минут.
3. Добавляем к яйцам рикотту, цедру лимона, ванильную эссенцию и мед. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
4. Затем добавляем крахмал и еще раз перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое, как блинное.
5. Равномерно распределяем тесто по порционным формочкам. Отправляем в разогретую до 190 ℃ духовку на 20–25 минут.
6. Подаем запеченную рикотту со сметаной, медом и мелко рубленными орешками.
Приятного аппетита!😋
Смотреть рецепт полностью