Плюшки с корицей
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чтобы быстро испечь плюшки, замешивают заварное дрожжевое тесто и ароматизируют ванилью или, как в этом рецепте, молотой корицей. Сразу после замеса, без долгой расстойки формируют изделия. Ошпаренное кипятком тесто с дрожжами на глазах разрастается, становится мягким и пышным, Готовые сладкие плюшки с корицей хороши как с горячими чаем, кофе, так и молоком, компотами и морсами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 700 г |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 450 мл |
Дрожжи | 30 г | |
Корица | 10 г |
Для приготовления сладких плюшек возьмите муку, сахар, свежие дрожжи, воду, растительное масло, соль, молотую корицу.
Дрожжи | 30 г |
Свежие/прессованные дрожжи раскрошите в плошку (можно заменить сухими быстродействующими, потребуется в три раза меньше - 10 г).
Сахар-песок | 20 г |
Перемешайте с ложкой сахарного песка.
Вода | 200 мл |
Влейте часть чуть прогретой воды, взболтайте и на 5-10 минут оставьте в тепле под пищевой пленкой до появления пенного слоя.
Мука пшеничная | 700 г |
Рядом просейте необходимую норму пшеничной муки.
Соль | 1 щеп. |
Для усиления вкуса перемешайте со щепоткой соли.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Затем — с рафинированным подсолнечным или кукурузным маслом.
Влейте вспенившийся дрожжевой раствор, еще раз перемешайте до появления крупных хлопьев.
Вода | 250 мл |
Последний влейте крутой кипяток - быстро размешайте лопаткой, затем выложите мучную массу на столешницу и тщательно разомните.
Заварное тесто на дрожжах должно стать мягким, податливым, нежным.
Корица | 10 г |
Для начинки плюшек возьмите молотую корицу.
Сахар-песок | 100 г |
Перемешайте с сахарным песком.
Отщипывайте от теста небольшие комки и из каждого раскатывайте прямоугольный пласт (примерно 15х25 см). Поверх лепешки распределите ровным слоем сахар с корицей.
Сверните рулеты по длине.
Согните заготовку и внизу скрепите концы, разрежьте с обеих сторон, не доводя до центра, разверните - для плюшки-“бабочки”.
Или разрежьте только с одной стороны и также разверните “лепестки”.
Переложите плюшки с корицей на противень — отправьте в заранее разогретую духовку примерно на полчаса, выпекайте при температуре 180 градусов.
Снимите с противня и остудите под тканым полотенцем.
Домашние дрожжевые плюшки с корицей готовы.
Подавайте, например, вприкуску с молоком. Приятного аппетита!