patee
суббота, 07.02

Плюшки с корицей

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Чтобы быстро испечь плюшки, замешивают заварное дрожжевое тесто и ароматизируют ванилью или, как в этом рецепте, молотой корицей. Сразу после замеса, без долгой расстойки формируют изделия. Ошпаренное кипятком тесто с дрожжами на глазах разрастается, становится мягким и пышным, Готовые сладкие плюшки с корицей хороши как с горячими чаем, кофе, так и молоком, компотами и морсами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 49,93 г
Калорийность 259 ккал
и 23 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 450 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 30 г
Корица 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сладких плюшек возьмите муку, сахар, свежие дрожжи, воду, растительное масло, соль, молотую корицу.

Шаг 2
Дрожжи30 г

Свежие/прессованные дрожжи раскрошите в плошку (можно заменить сухими быстродействующими, потребуется в три раза меньше - 10 г).

Шаг 3
Сахар-песок20 г

Перемешайте с ложкой сахарного песка.

Шаг 4
Вода200 мл

Влейте часть чуть прогретой воды, взболтайте и на 5-10 минут оставьте в тепле под пищевой пленкой до появления пенного слоя.

Шаг 5
Мука пшеничная700 г

Рядом просейте необходимую норму пшеничной муки.

Шаг 6
Соль1 щеп.

Для усиления вкуса перемешайте со щепоткой соли.

Шаг 7
Подсолнечное масло3 ст. л.

Затем — с рафинированным подсолнечным или кукурузным маслом.

Шаг 8

Влейте вспенившийся дрожжевой раствор, еще раз перемешайте до появления крупных хлопьев.

Шаг 9
Вода250 мл

Последний влейте крутой кипяток - быстро размешайте лопаткой, затем выложите мучную массу на столешницу и тщательно разомните.

Шаг 10

Заварное тесто на дрожжах должно стать мягким, податливым, нежным.

Шаг 11
Корица10 г

Для начинки плюшек возьмите молотую корицу.

Шаг 12
Сахар-песок100 г

Перемешайте с сахарным песком.

Шаг 13

Отщипывайте от теста небольшие комки и из каждого раскатывайте прямоугольный пласт (примерно 15х25 см). Поверх лепешки распределите ровным слоем сахар с корицей.

Шаг 14

Сверните рулеты по длине.

Шаг 15

Согните заготовку и внизу скрепите концы, разрежьте с обеих сторон, не доводя до центра, разверните - для плюшки-“бабочки”.

Шаг 16

Или разрежьте только с одной стороны и также разверните “лепестки”.

Шаг 17

Переложите плюшки с корицей на противень — отправьте в заранее разогретую духовку примерно на полчаса, выпекайте при температуре 180 градусов.

Шаг 18

Снимите с противня и остудите под тканым полотенцем.

Шаг 19

Домашние дрожжевые плюшки с корицей готовы.

Шаг 20

Подавайте, например, вприкуску с молоком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью