Лимонный хлеб
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий хлеб из цельнозерновой муки с оливковым маслом и лимонной цедрой, пропитанный глазурью из сахара с лимонным соком. Подавайте с кофе или чаем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 120 мл |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Лимон | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Лимон | 2 шт. |
Снять цедру с 1-2 лимонов (нам понадобятся 2 полных ложки цедры). Выжать сок. Отложить сок и цедру в сторону.
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.
Оливковое масло | 120 мл | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Взбить в другой миске оливковое масло с 1 стаканом сахара, чтобы сахар растворился, и масса стала пышной.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить цедру, затем ванилин, взбить.
Молоко коровье | 120 мл |
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать около 1 часа, в зависимости от духовки. Проверить готовность зубочисткой.
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле оставшийся сахар с лимонным соком. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится.
Достать хлеб из духовки и, пока горячий, поколоть поверхность зубочисткой. Полить поверхность хлеба глазурью ложкой.
Выложить хлеб из формы и нарезать ломтиками. Хранить в холодильнике.