Vera2110
воскресенье, 18.05

Розы из яблок в тесте

Порций6
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Эффектные яблочные слойки в виде роз приведут в восторг всех! И Вы ещё не раз будете готовить такие розочки «на бис».
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 33,09 г
Калорийность 162 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое2 шт.
Яблоко сладкое4 шт.
Сахар-песок6 ст. л.
Тесто освободили от упаковки и разморозили. Яблоки помыли, разрезали на четвертинки, вырезали сердцевину и порезали на дольки толщиной несколько миллиметров.

Вскипятили 2 стакан воды с 6 ложками сахарного песка. Положили яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слили, яблочным долькам дали высохнуть.
Шаг 2
Тесто раскатали в длину на 30 см. Разрезали острым ножом на полоски шириной 3 -5 см. На каждую полоску положили 4-5 долек яблок так, чтобы они примерно на 1/3 выступали за край теста. Кладем их слегка внахлест, а в конце полоски оставляем немного свободного теста без яблок, чтобы было за что соединить «розу», чтобы она не разворачивалась. Аккуратно завернули тесто с яблоками в трубочку. Нижние края теста подвернули вовнутрь, формируя основание «розочки», стараясь, чтобы оно было ровным.

Поставили «розочки» на смазанный маслом противень или в формочку для кексов и выпекаем в духовке при температуре 180-200° С около получаса.

Готовые «розочки» слегка остудили и посыпали сахарной пудрой. Из двух упаковок теста у нас получилось 28 «розочек».
Смотреть рецепт полностью