Кексы
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные кексы!!! Воздушные внутри ☺️ никто не останется равнодушным 💖Все будут просить у вас рецепт😄
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 16,08 г
Углеводы 53,17 г
Калорийность 373 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм | 150 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Изюм промываем, заливаем кипятком на 5-7 минут, чтобы он распарился. После сливаем воду и слегка отжимаем изюм.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло (можно разогреть в микроволновке или на плите) хорошо взбиваем с сахаром, туда же добавляем ванильный сахар и соль. Взбиваем минут 5. Затем по одному вбиваем яйца. Добавляем муку и за ней изюм, все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом (можно подсолнечным), ложкой выкладываем тесто, заполняя формы на 2/3, т.к кексы хорошо поднимутся. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим формочки на противень и выпекаем 25-30 минут. Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!