mary-alex
понедельник, 12.08

Творожные розочки

Порций10
Время1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусные и легкие в приготовлении!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 41,75 г
Калорийность 338 ккал
и 3 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Творог 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог300 г
Мука пшеничная3 ст.
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Ванилин0,5 ч. л.
Сливочное масло200 г
Сливочное масло растопить. Добавить по очереди: яйца, творог (размягченный), сахар, ванилин, соду гашеную в уксусе. Замесить тесто, что бы оно не липло к рукам. Убрать в морозилку на минут 15.
Шаг 2
Посыпать стол мукой, раскатать тесто тонким слоем и вырезать круги одинакового размера. Для формирования цветочка сложить 4 кружочка внахлест. Заворачивать сверху вниз и получившийся жгут разрезать пополам. Получается 2 розочки. Выкладываем на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут. Готовые цветочки посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита)
Смотреть рецепт полностью