Банановый хлеб
Порций | 10 |
Время | 55 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий кекс, главным ингредиентом которого являются зрелые бананы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 44,2 г
Калорийность 212 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор сливочного масла | 100 г | |
Ваниль | 10 г | |
Сода пищевая | 5 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 20 г | |
Сода пищевая | 5 г | |
Соль | 5 г |
Смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок, соду, соль) в большой миске.
Шаг 2
Банан | 4 шт. | |
Ароматизатор сливочного масла | 100 г | |
Ваниль | 10 г | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешать жидкие ингредиенты (бананы, масла, ваниль, банановый экстракт, молоко, яйца). Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Перемешивать можно только ложкой или руками.
Шаг 4
Перелить тесто в форму.
Шаг 5
Выпекать 30-40 минут при температуре 160С. Затем накрыть фольгой и выпекать еще 30 минут.
Шаг 6
Сливочное масло | 20 г |
Смазать готовую выпечку маслом.
Шаг 7
Приятного аппетита!