Svetaermosha
среда, 10.28

Кокосовое печенье в шоколадной глазури

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рассыпчатое и хрустящее печенье - открытие для меня, самый быстрый способ и минимум ингредиентов!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 21,31 г
Углеводы 57,55 г
Калорийность 438 ккал
и 1 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 6 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 90 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 200 г
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток4 шт.
Сахар-песок100 г
Кокосовая стружка200 г
Мука пшеничная100 г
Разрыхлитель6 г
Желтки или 2 яйца венчиком взбить с сахаром, добавить кокосовой стружки, муки и разрыхлителя. Вымесить тесто, можно убрать в холод на минут 10-15.
Шаг 2
Подсолнечное масло1 ст. л.
На пергамент, смазанный маслом, выложить печенье нужного размера и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до светло-золотистого цвета (время зависит от размера печенья и духовки).
Шаг 3
Шоколад темный, 60-69% какао90 г
Готовое печенье охладить, в это время заняться глазурью. Шоколад растопить, добавить 1 ст. л. молока и столько же кукурузного масла, если хотите, чтобы глазурь была мягкая и зеркальная (можно и без этих ингредиентов, тогда глазурь будет твёрдая и матовая).
Шаг 4
Выложить печенье на решетку и залить глазурью, украсить сверху по желанию.
Шаг 5
Дать глазури застыть и подать к столу. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью