Кокосовое печенье в шоколадной глазури
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рассыпчатое и хрустящее печенье - открытие для меня, самый быстрый способ и минимум ингредиентов!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 21,31 г
Углеводы 57,55 г
Калорийность 438 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 6 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 90 г |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 200 г |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 4 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Кокосовая стружка | 200 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 6 г |
Желтки или 2 яйца венчиком взбить с сахаром, добавить кокосовой стружки, муки и разрыхлителя. Вымесить тесто, можно убрать в холод на минут 10-15.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
На пергамент, смазанный маслом, выложить печенье нужного размера и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до светло-золотистого цвета (время зависит от размера печенья и духовки).
Шаг 3
Шоколад темный, 60-69% какао | 90 г |
Готовое печенье охладить, в это время заняться глазурью. Шоколад растопить, добавить 1 ст. л. молока и столько же кукурузного масла, если хотите, чтобы глазурь была мягкая и зеркальная (можно и без этих ингредиентов, тогда глазурь будет твёрдая и матовая).
Шаг 4
Выложить печенье на решетку и залить глазурью, украсить сверху по желанию.
Шаг 5
Дать глазури застыть и подать к столу. Приятного аппетита!