Svetaermosha
пятница, 04.29

Шоколадное печенье

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Мягкое шоколадное печенье с желейной начинкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 28,63 г
Углеводы 42,88 г
Калорийность 444 ккал
и 5 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Желатин 10 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная120 г
Какао20 г
Разрыхлитель1 шт.
Соль1 щеп.
Сухие ингредиенты смешать.
Шаг 2
Яичный желток5 шт.
Сахар-песок100 г
Сливочное масло150 г
Ванилин1 шт.
Желтки или 2 яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и ванилин, перемешать.
Шаг 3
В жидкую массу добавить сухие ингредиенты и замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Из готового теста скатать шарики и выложить на пергамент. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
Шаг 5
Печенье должно быть мягким, поэтому достаём противень и минут на 5 оставляем печенье доходить.
Шаг 6
Молоко сгущенное50 г
Шоколад темный, 45-59% какао50 г
Желатин10 г
Желатин замачиваем в 50 гр. воды. Пока желатин набухает, растапливаем шоколад, добавляем сгущённое молоко, перемешиваем до однородности и добавляем желатиновую массу. Добиваемся однородности крема и почти полностью остужаем. Если крем сильно загустел, его можно подогреть в микроволновке.
Шаг 7
Кондитерским мешком выкладываем крем на печенье и даём крему полностью подстыть.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью