Шоколадное печенье
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Мягкое шоколадное печенье с желейной начинкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 28,63 г
Углеводы 42,88 г
Калорийность 444 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | 50 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Разрыхлитель | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 шт. | |
| Желатин | 10 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 20 г |
Яйца
| Яичный желток | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Какао | 20 г | |
| Разрыхлитель | 1 шт. | |
| Соль | 1 щеп. |
Сухие ингредиенты смешать.
Шаг 2
| Яичный желток | 5 шт. | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Ванилин | 1 шт. |
Желтки или 2 яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и ванилин, перемешать.
Шаг 3
В жидкую массу добавить сухие ингредиенты и замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Из готового теста скатать шарики и выложить на пергамент. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
Шаг 5
Печенье должно быть мягким, поэтому достаём противень и минут на 5 оставляем печенье доходить.
Шаг 6
| Молоко сгущенное | 50 г | |
| Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г | |
| Желатин | 10 г |
Желатин замачиваем в 50 гр. воды. Пока желатин набухает, растапливаем шоколад, добавляем сгущённое молоко, перемешиваем до однородности и добавляем желатиновую массу. Добиваемся однородности крема и почти полностью остужаем. Если крем сильно загустел, его можно подогреть в микроволновке.
Шаг 7
Кондитерским мешком выкладываем крем на печенье и даём крему полностью подстыть.
Шаг 8
Приятного аппетита!