Кабачковый хлеб с черникой
Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб с тертым кабачком, корицей и свежей (или замороженной) черникой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 13,4 г
Углеводы 28,25 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 60 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 60 г | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Черника | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Взбить в миксере яйца с растительным маслом, сахаром и ванилином.
Шаг 3
Кабачок | 2 шт. |
Добавить тертый кабачок, взбить.
Шаг 4
Мёд | 60 г | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 60 мл |
Добавить мед и молоко, взбить.
Шаг 5
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Корица | 2 ст. л. |
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, содой и корицей с сахаром.
Шаг 6
Взбивая, добавить сухие ингредиенты в жидкие.
Шаг 7
Черника | 1 ст. |
Ввести в тесто чернику (свежую или замороженную), аккуратно перемешивая.
Шаг 8
Выложить тесто в форму для выпечки буханки, смазанную маслом (или в 4 маленькие формы).
Шаг 9
Выпекать 50-55 минут.