EvaSprite
суббота, 16.02

Галета с ягодами

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Когда очень хочется во Францию, чтобы ощутить её необычайный хрустящий вкус, самое время приготовить ягодный открытый пирог из песочного теста. Нежнейшая хрустящая галета с ароматной начинкой не оставит без внимания любого!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 15,98 г
Углеводы 32,09 г
Калорийность 280 ккал
и 5 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 175 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар-песок 5 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Фрукты, ягоды
Клубника 8 шт.
Смородина черная 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло175 г
Масло должно полежать какое- то время в морозилке, чтобы быть очень холодным и твёрдым.
Шаг 2
Мука пшеничная200 г
Муку просеять в миску.
Шаг 3
Сахар-песок5 ст. л.
Всыпать к муке сахар и смешать. Далее туда же натереть на крупной тёрке масло. Слегка перемешать ложкой. Далее добавить сначала 2 столовые ложки холодной воды и начать быстро замешивать тесто, затем влить ещё две и сформировать из теста шар. Поставить его в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 4
Смородина черная200 г
Клубника8 шт.
Крахмал картофельный3 ст. л.
Сахарная пудрап/в
В связи с холодным временем года, ягоды у меня замороженные. Сперва их важно разморозить, слить с них лишний сок, при необходимости пропитать салфетками влагу. У меня была крупная клубника, я разрезала ее на 4 части. Смешала ягоды в одной миске, добавила полторы ложки крахмала и сахарной пудры. Пудру нужно класть в зависимости от предпочтений, если любите кислинку, то ложки полторы-две, а так-больше.
Шаг 5
Молоко коровье2 ст. л.
Сахар ванильный1 ст. л.
Достаём тесто из морозилки раскатываем в пласт толщиной в 3 мм на пергаменте. Края могут быть неровными, так даже прикольнее. Перекладываем в подходящую форму, смазанную маслом, распределяем тесто так, чтобы были высокие бортики.Посыпаем середину будущего пирога оставшимся крахмалом. Выкладываем ягоды. Загибаем края теста,накрывая ягоды. Середина должна быть открытой! Смазываем тесто молоком и присыпаем ванильным сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Дать пирогу полностью остыть и подавать на стол.
Смотреть рецепт полностью