Галета с ягодами
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Когда очень хочется во Францию, чтобы ощутить её необычайный хрустящий вкус, самое время приготовить ягодный открытый пирог из песочного теста. Нежнейшая хрустящая галета с ароматной начинкой не оставит без внимания любого!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 15,98 г
Углеводы 32,09 г
Калорийность 280 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 175 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 5 ст. л. | |
| Сахарная пудра | п/в |
Фрукты, ягоды
| Клубника | 8 шт. | |
| Смородина черная | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 175 г |
Масло должно полежать какое- то время в морозилке, чтобы быть очень холодным и твёрдым.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 200 г |
Муку просеять в миску.
Шаг 3
| Сахар-песок | 5 ст. л. |
Всыпать к муке сахар и смешать. Далее туда же натереть на крупной тёрке масло. Слегка перемешать ложкой. Далее добавить сначала 2 столовые ложки холодной воды и начать быстро замешивать тесто, затем влить ещё две и сформировать из теста шар. Поставить его в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 4
| Смородина черная | 200 г | |
| Клубника | 8 шт. | |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
| Сахарная пудра | п/в |
В связи с холодным временем года, ягоды у меня замороженные. Сперва их важно разморозить, слить с них лишний сок, при необходимости пропитать салфетками влагу. У меня была крупная клубника, я разрезала ее на 4 части. Смешала ягоды в одной миске, добавила полторы ложки крахмала и сахарной пудры. Пудру нужно класть в зависимости от предпочтений, если любите кислинку, то ложки полторы-две, а так-больше.
Шаг 5
| Молоко коровье | 2 ст. л. | |
| Сахар ванильный | 1 ст. л. |
Достаём тесто из морозилки раскатываем в пласт толщиной в 3 мм на пергаменте. Края могут быть неровными, так даже прикольнее. Перекладываем в подходящую форму, смазанную маслом, распределяем тесто так, чтобы были высокие бортики.Посыпаем середину будущего пирога оставшимся крахмалом. Выкладываем ягоды. Загибаем края теста,накрывая ягоды. Середина должна быть открытой! Смазываем тесто молоком и присыпаем ванильным сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Дать пирогу полностью остыть и подавать на стол.