Лимонные бискотти
Порций | 15 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Прекрасная, изысканная выпечка для тех, кто следит за своей фигурой и не только.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Масло канолы | 3 ч. л. |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 10 мл |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 170С.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
В большой миске соединить муку, сахар и пекарский порошок.
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Масло канолы | 3 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
В отдельной миске смешать лимонную цедру, лимонный сок, масло и яйца. Все тщательно перемешать, затем добавить к муке. И еще раз все замесить.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесить 7 - 8 раз. Разделить тесто пополам. Каждую половинку нарезаем на горизонтальные кусочки толщиной 1 сантиметр.
Выложить на противень, между кусочками следует оставить небольшие промежутки.
Выпекать бискотти следует 30 минут, затем достать из духовки и охлаждать в течение 10 минут.
Каждый нарезать на продольные кусочки, всего должно получиться 15 бискотти.
Кусочки бискотти кладём на противень отрезанной частью вниз. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 150 градусов. Переворачиваем кусочки и запекаем ещё 10 минут. Выключаем духовку.
Для глазури:
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Лимонный сок | 10 мл |
Насыпать в миску сахарную пудру, добавить молоко и лимонный сок. Все взбить.
Как только бискотти остынет, каждый кусочек обмакнуть в глазурь. Положить на решетку и охладить.
Приятного аппетита!