Diana091
пятница, 16.49

Лимонные бискотти

Порций15
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Прекрасная, изысканная выпечка для тех, кто следит за своей фигурой и не только.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 64,28 г
Калорийность 313 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы 3 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 1 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Лимонный сок 10 мл
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 170С.

Шаг 2
Мука пшеничная3 ст.
Сахар-песок1 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.

В большой миске соединить муку, сахар и пекарский порошок.

Шаг 3
Цедра лимона1 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Масло канолы3 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.

В отдельной миске смешать лимонную цедру, лимонный сок, масло и яйца. Все тщательно перемешать, затем добавить к муке. И еще раз все замесить.

Шаг 4

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесить 7 - 8 раз. Разделить тесто пополам. Каждую половинку нарезаем на горизонтальные кусочки толщиной 1 сантиметр.

Шаг 5

Выложить на противень, между кусочками следует оставить небольшие промежутки.

Шаг 6

Выпекать бискотти следует 30 минут, затем достать из духовки и охлаждать в течение 10 минут.

Шаг 7

Каждый нарезать на продольные кусочки, всего должно получиться 15 бискотти.

Шаг 8

Кусочки бискотти кладём на противень отрезанной частью вниз. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 150 градусов. Переворачиваем кусочки и запекаем ещё 10 минут. Выключаем духовку.

Шаг 9

Для глазури:

Шаг 10
Молоко коровье2 ст. л.
Сахарная пудра1 ст.
Лимонный сок10 мл

Насыпать в миску сахарную пудру, добавить молоко и лимонный сок. Все взбить.

Шаг 11

Как только бискотти остынет, каждый кусочек обмакнуть в глазурь. Положить на решетку и охладить.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью