Sunnny
пятница, 23.13

Банановый хлеб с клубникой

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий банановый хлеб из цельнозерновой муки со свежей клубникой и овсяными хлопьями, посыпанный топпингом из грецких орехов с корицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 12,13 г
Углеводы 27,87 г
Калорийность 225 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Мука, крахмал
Льняная мука 0,5 ст.
Мука цельнозерновая 2 ст. л.
Мука цельнозерновая 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 60 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Клубника 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая2 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Корица1 ч. л.
Грецкий орех60 г
Сливочное масло20 г

Топпинг:
Смешать муку с сахаром, корицей и рублеными орехами. Добавить нарезанное масло и растереть до консистенции крошки. Отложить в сторону.

Шаг 2

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.

Шаг 3
Овсяные хлопья0,5 ст.
Молоко коровье180 мл

Насыпать овсяные хлопья в маленькую миску и залить молоком. Дать постоять 5 минут.

Шаг 4
Мука цельнозерновая1,5 ст.
Льняная мука0,5 ст.
Сахар коричневый60 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

В небольшой миске смешать муку, коричневый сахар, льняную муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 5
Банан2 шт.

Размять отдельно бананы и добавить в мучную смесь.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло90 г

Добавить слегка взбитые яйца, растопленное масло, овсяную смесь и аккуратно перемешать.

Шаг 7
Клубника200 г

Нарезать клубнику и аккуратно ввести в тесто.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать топпингом.

Шаг 9

Выпекать 50-60 минут, пока поверхность равномерно не подрумянится. Дать остыть в форме 10-15 минут.

Шаг 10

Выложить из форму на решетку и полностью остудить.

Смотреть рецепт полностью