Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!
Порций | 6 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это запеченные целые яблоки в конвертике из нежного творожного теста. Вкусная и необычная выпечка понравиться всем любителям яблок.
А запах! Когда десерт находится в духовке, по квартире разносится невероятный аромат тёплых яблок и румяного теста.
А запах! Когда десерт находится в духовке, по квартире разносится невероятный аромат тёплых яблок и румяного теста.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 11 г
Углеводы 22,69 г
Калорийность 197 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Творог 15-18% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 6 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Творог 15-18% жирности | 200 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Корица | п/в |
1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
4. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
4. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
Шаг 2
5. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей. В середину можно добавить и творог вместе с сахаром и корицей.
6. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.
7. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
6. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.
7. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Шаг 3
Ещё несколько советов: – Если вы будете готовить из свежих летних яблок, то их не обязательно припускать в сахарном сиропе, достаточно просто сбрызнуть яблоки лимонным соком и присыпать сахаром.
– Яблоки для начинки можно порезать на квадратики или ломтики, а не выкладывать целиком.
– Яблоки для начинки можно порезать на квадратики или ломтики, а не выкладывать целиком.