Rapuncel2017
четверг, 08.13

Кексы на соевых сливках

Порций10
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Изначально рецепт задумывался как постный, в нем сливочное масло заменено на растительное, обычные сливки на соевые. Однако яйца имеют место быть (куда же без них)) Преимущество их в том, что они не такие калорийные, имеют приятный сливочный вкус. В общем, рекомендую!)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 41,97 г
Калорийность 236 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки сухие 15 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 60 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сахар коричневый60 г
Разрыхлитель2,5 ч. л.
Соль1 щеп.

В одной миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соль.

Шаг 2
Вода150 г
Сливки сухие15 г

Разводим сухие соевые сливки в теплой/холодной кипяченой воде до полного растворения.

Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.

В другой миске смешиваем растительное масло, разведенные соевые сливки, яйца.

Шаг 4

В сухие ингредиенты добавляем жидкие, быстро перемешиваем деревянной ложкой.

Шаг 5

Мешать не долго, пока не перестанет быть видна мука.

Шаг 6

Раскладываем тесто по формочкам на ⅔ объема и запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 — 25 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью