Кексы на соевых сливках
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Изначально рецепт задумывался как постный, в нем сливочное масло заменено на растительное, обычные сливки на соевые. Однако яйца имеют место быть (куда же без них)) Преимущество их в том, что они не такие калорийные, имеют приятный сливочный вкус. В общем, рекомендую!)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сливки сухие | 15 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 60 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
В одной миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соль.
Вода | 150 г | |
Сливки сухие | 15 г |
Разводим сухие соевые сливки в теплой/холодной кипяченой воде до полного растворения.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В другой миске смешиваем растительное масло, разведенные соевые сливки, яйца.
В сухие ингредиенты добавляем жидкие, быстро перемешиваем деревянной ложкой.
Мешать не долго, пока не перестанет быть видна мука.
Раскладываем тесто по формочкам на ⅔ объема и запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 — 25 минут.
Приятного аппетита!