Творожные завитушки с корицей
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусно и полезно)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,11 г
Жиры 10,53 г
Углеводы 25,16 г
Калорийность 220 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Гранулированный сахар | 6 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Корица | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 40 г |
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
В миску с творогом добавить разрыхлитель и перемешать.
Шаг 3
Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
Шаг 4
Сливочное масло растопить, добавить в творожок-мучную массу, перемешать.
Шаг 5
Яйцо и 2ст.л. сахара взбить венчиком до образования густой белой пены, вылить в тесто, замесить тесто и дать ему постоять 10-15 минут.
Шаг 6
Тесто раскатать в форме прямоугольника, ровным слоем нанести начинку из сахара и корицы (корицу растереть с 3ст.л.сахара), свернуть пультом, нарезать кусочками толщиной 1 см.
Шаг 7
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течении 20 минут.