Шоколадное печенье
| Порций | 12 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Невыпекаемое печенье из арахисового масла с овсяными хлопьями, молоком, сахаром и ванилином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 55,68 г
Калорийность 389 ккал
Вам нужно
Крупы
| Овсяные хлопья | 3 ст. |
Масла, жиры
| Арахисовое масло | 240 г | |
| Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 120 мл |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 2 ст. | |
| Какао | 4 ст. л. | |
| Сливочное масло | 110 г | |
| Молоко коровье | 120 мл |
Смешать в кастрюле с толстым дном сахар, какао, масло и молоко, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 2
| Арахисовое масло | 240 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
| Овсяные хлопья | 3 ст. |
Варить около 1 минуты, затем снять с огня, добавить арахисовое масло, ванилин и овсяные хлопья, перемешать.
Шаг 3
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, порциями по 1 ложке.
Шаг 4
Дать постоять, пока масса не остынет и не затвердеет. Переложить в тару с плотной крышкой.
Шаг 5
Хранить до 2 недель (хотя вряд ли это лакомство у вас задержится так долго).