Шоколадное печенье
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невыпекаемое печенье из арахисового масла с овсяными хлопьями, молоком, сахаром и ванилином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 55,68 г
Калорийность 389 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 3 ст. |
Масла, жиры
Арахисовое масло | 240 г | |
Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 2 ст. | |
Какао | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 110 г | |
Молоко коровье | 120 мл |
Смешать в кастрюле с толстым дном сахар, какао, масло и молоко, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 2
Арахисовое масло | 240 г | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Овсяные хлопья | 3 ст. |
Варить около 1 минуты, затем снять с огня, добавить арахисовое масло, ванилин и овсяные хлопья, перемешать.
Шаг 3
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, порциями по 1 ложке.
Шаг 4
Дать постоять, пока масса не остынет и не затвердеет. Переложить в тару с плотной крышкой.
Шаг 5
Хранить до 2 недель (хотя вряд ли это лакомство у вас задержится так долго).