Vera2110
суббота, 15.17

Лодочки из слоёного теста фаршированные

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкуснейшие лодочки из слоёного теста, можно назвать полноценным сытным блюдом, включающим в себя картофель с мясом, хрустящие солёные огурчики и сыр. Лодочками можно полакомиться с чаем или кофе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 21,08 г
Калорийность 135 ккал
27 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Птица
Куриное филе 400 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 4 шт.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Куриное филе400 г
Огурцы солёные4 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Лук репчатый1 гол.
Яйцо куриное1 шт.
Сыр твердый50 г
Картофель отварить и сделать пюре.
Мясо порезать кусочками, лук - полукольцами и обжарить все следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин.
Выключаем!

Огурцы (соленые) режем полукольцами или соломкой (если крупные).

Размороженное тесто делим на 4 части ( получилось 8 лодочек) из одной пачки.
Раскатываем, прямоугольник, края у раскатанного теста чуть тоньше, чем середина.

Выкладываем в центр две - три ложки столовые (с горкой) приготовленного пюре.
В центр - обжаренное мясо и нарезанные огурчики.
Шаг 2
По бокам делаем продольные разрезы.
Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы разрез был по центру.
Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
Выкладываем на противень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Даём зарумяниться. Сверху посыпаемся тертым сыром.
Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Смотреть рецепт полностью