Печенье Сникердудль
| Порций | 36 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сникердудль - простейшее печенье родом из Соединенных Штатов, главной особенностью которого является панировка из смеси сахарного песка с корицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 18,17 г
Углеводы 61,13 г
Калорийность 422 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 240 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 410 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Винный камень | 2 ч. л. | |
| Корица | 3 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
| Сливочное масло | 240 г | |
| Сахар-песок | 360 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, взбить до однородной массы.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Винный камень | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
В другой миске смешать муку, винный камень, соду и соль.
Шаг 4
Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до однородной массы.
Шаг 5
| Сахар-песок | 50 г | |
| Корица | 3 ч. л. |
Смешать в маленькой миске сахар с корицей.
Шаг 6
Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см и обвалять в сахаре с корицей.
Шаг 7
Положить на противень, смазанный маслом.
Шаг 8
Выпекать 8-10 минут.