Апельсиновые кексы
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с апельсиновым соком и цедрой, посыпанные сладкой мучной крошкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 80 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Навел (пупочный апельсин) | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 80 мл |
В мерную кружку налить растительное масло, добавить яйцо и достаточно молока, чтобы получился 1 стакан ингредиентов (240 мл).
Влить в сухие ингредиенты, перемешать.
Навел (пупочный апельсин) | 1 шт. |
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Наполнить кекс-лайнеры тестом.
Сахар коричневый | 120 г | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 60 г |
Топпинг:
Смешать коричневый сахар с мукой и маслом, растереть вилкой до консистенции крошки. Посыпать смесью тесто в кекс-лайнерах.
Выпекать 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится.