Бисквит в шоколадной глазури
| Порций | 30 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение, которое понравится каждому сладкоежке - бисквит с арахисовым маслом, покрытый глазурью из растопленного шоколада.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Арахисовое масло | 360 г | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
| Молоко коровье | 1 ст. |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар-песок | 2 ст. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки рулета маслом.
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить яйца до бледно-желтой пены. Добавить молоко, масло и ванилин, взбить и отложить в сторону.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сахар-песок | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В другой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
| Арахисовое масло | 360 г |
Достать из духовки и, пока корж еще горячий, нанести на него арахисовое масло равномерным слоем.
Убрать в морозильную камеру минимум на 45 минут.
Достать замороженный корж и вырезать из него формой для печенья круги нужной вам формы.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Растопить шоколад на паровой бане.
Окунуть вырезанные круги в растопленный шоколад и положить на лист пергамента, чтобы глазурь застыла.